Паровые пирожки



Приготовил :  
05.11.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Паровые пирожки"! Блюдо необычное, но вкусное. Удивить родных у вас точно получится. На вид пирожки очень похожи на хинкали сначала, но после приготовления они пышнее и больше. А если надкусить верхушку, то первое, что чувствуется, это мягенькая булочка, тесто просто тает во рту. Потом сочная куриная начинка, топленное сливочное масло... Это очень вкусно, обязательно попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Дрожжевое тесто / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Блюда на пару
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм (тесто)
  • Теплая вода  — 0,75 Стакана (тесто)
  • Дрожжи быстрорастворимые  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки (тесто)
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Куриное филе  — 500 Грамм (начинка)
  • Соевый соус  — 4 Чайных ложки (начинка)
  • Масло сливочное  — 25 Грамм (начинка)
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка (смазать пароварку)

Количество порций: 4

Как приготовить "Паровые пирожки"

Паровые пирожки - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Паровые пирожки - фото шаг 2
2. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.
Паровые пирожки - фото шаг 3
3. Влейте дрожжи в муку и замесите тесто.
Паровые пирожки - фото шаг 4
4. Тесто мягкое и пластичное, не липнет к рукам. Оставьте его в тепле на 1-1,5 часа. Можно оставить в миске, накрытой полотенцем, можно положить в пакет и в теплое место, только пакет плотно не завязывать, чтобы место осталось для роста.
Паровые пирожки - фото шаг 5
5. Теперь о начинке. Куриное филе вымойте, порежьте на маленькие кубики, добавьте соевый соус, мягкое сливочное масло. Перемешайте, начинка готова. Пусть стоит и ждет своего часа, пропитывается.
Паровые пирожки - фото шаг 6
6. Подошедшее тесто обомните руками, подмесите. Разделите на 16 частей.
Паровые пирожки - фото шаг 7
7. Каждую часть тонко раскатайте. В центр положите столовую ложку мясной начинки. Сверху можно дополнительно положить по кусочку масла.
Паровые пирожки - фото шаг 8
8. Соберите "узелочек" по принципу хинкали.
Паровые пирожки - фото шаг 9
9. Смажьте дно хорошо растительным маслом, чтобы пирожки не прилипли. Поставьте их на расстоянии. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут подходить. Потом включите пароварку на 30 минут.
Паровые пирожки - фото шаг 10
10. Паровые пирожки готовы. Пока они готовились, у нас стемнело, поэтому цвет пирожков немного искажен.
Паровые пирожки - фото шаг 11
11. Осторожно переложите их в тарелочки и подайте горячими к столу.
Паровые пирожки - фото шаг 12
12. Внутри они сочные, вкусные, тесто как булочка, пористое и мягкое. Пробуйте!

Совет от повара:

При работе с тестом не используйте дополнительно муку, тогда ваши пирожки будут нежными и мягкими.

Оценить рецепт Паровые пирожки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 05.11.2018 21:49 «Ответить

Вика, отличные пирожки получились! Я бы парочку съела ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 06.11.2018 10:12 «Ответить

Даш, угощайся!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 05.11.2018 16:04 «Ответить

Красотулички, и начинка отличная, Вик! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 06.11.2018 10:12 «Ответить

спасибо Оксан!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 05.11.2018 12:38 «Ответить

Здорово! Никогда паровые пирожки не пробовала!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 05.11.2018 13:18 «Ответить

Наташ, они как булочки, мягкие-мягкие! Пробуй!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали 05.11.2018 17:18 «Ответить

Надо же..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?