1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Муку смешайте с солью и разрыхлителем.
3. Влейте дрожжи в муку и замесите тесто.
4. Тесто мягкое и пластичное, не липнет к рукам. Оставьте его в тепле на 1-1,5 часа. Можно оставить в миске, накрытой полотенцем, можно положить в пакет и в теплое место, только пакет плотно не завязывать, чтобы место осталось для роста.
5. Теперь о начинке. Куриное филе вымойте, порежьте на маленькие кубики, добавьте соевый соус, мягкое сливочное масло. Перемешайте, начинка готова. Пусть стоит и ждет своего часа, пропитывается.
6. Подошедшее тесто обомните руками, подмесите. Разделите на 16 частей.
7. Каждую часть тонко раскатайте. В центр положите столовую ложку мясной начинки. Сверху можно дополнительно положить по кусочку масла.
8. Соберите "узелочек" по принципу хинкали.
9. Смажьте дно хорошо растительным маслом, чтобы пирожки не прилипли. Поставьте их на расстоянии. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут подходить. Потом включите пароварку на 30 минут.
10. Паровые пирожки готовы.
Пока они готовились, у нас стемнело, поэтому цвет пирожков немного искажен.
11. Осторожно переложите их в тарелочки и подайте горячими к столу.
12. Внутри они сочные, вкусные, тесто как булочка, пористое и мягкое. Пробуйте!