Пармеджана из баклажанов
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пармеджана из баклажанов - традиционное блюдо итальянского региона Парма с рифмующимся названием и умопомрачительным вкусом. Делюсь рецептом приготовления.
Описание приготовления:
Пармеджана из баклажанов - типично итальянское блюдо как в плане ингредиентов, так и в плане вкуса, потому если вам нравится итальянская кухня как таковая - это блюдо вам тоже определенно придется по душе. Подается это блюдо как горячим, так и холодным, однако лично мне больше нравится горячий вариант, когда сыр еще только-только расплавился и блюдо \"дышит\". Подавать нужно наподобие лазаньи - нарезать на квадратные кусочки и подавать. Buon apetitto!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки
- Помидоры 500 Грамм
- Помидоры черри 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Пармезан 50 Грамм
- Сыр Моцарелла 300 Грамм
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Базилик 2 Чайных ложки
- Соль, черный перец - По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Пармеджана из баклажанов"
Сперва занимаемся с баклажанами. Очищаем от кожуры, нарезаем на полукружочки, на 15 минут замачиваем в воде, затем достаем, обмакиваем сперва в муке, затем во взбитом яйце, и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
В другой сковороде 5 минут обжариваем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем к нему кубиками нарезанные помидоры и тушим еще 15 минут. В конце добавляем соль, перец и базилик.
Оценить рецепт Пармеджана из баклажанов
4.6,
всего
14
Рекомендуем рецепты:
Суп фасолевый с сосисками
Тыковник
Тушеная картошка с куриным филе
Гороховое пюре со свининой
Куриные окорочка с овощами
Суп фасолевый с сосисками
Тыковник
Тушеная картошка с куриным филе
Гороховое пюре со свининой
Куриные окорочка с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ