Главная / Каталог рецептов / Овощи / Молочные продукты / Сыр / Итальянский салат "Пармиджано"

Итальянский салат "Пармиджано"



Приготовил :  
08.06.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это салат понравится любителям итальянской кухни, потому что в нем собрано всё то, что ассоциируется со средиземноморской кухней: томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло, баклажаны, пармезан.

Описание приготовления:

Любители итальянской кухни, я обращаюсь к вам, срочно забирайте салат в "копилочку" рецептов. Уверена, это блюдо станет хитом предстоящего летнего сезона. Просто и необыкновенно вкусно! Пошаговый рецепт приготовления найдете ниже.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Салат "Айсберг"  — 1/3 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука (для заправки)
  • Помидорки "черри"  — 5-8 Штук
  • Сыр "Моцарелла"  — 125 Грамм
  • Сыр "Пармезан"  — 2 Чайных ложки (тертый)
  • Баклажан  — 1 Штука (средний)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка (для заправки)
  • Уксус бальзамический  — 1 Чайная ложка (для заправки)
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек (для обжаривания баклажанов)
  • Соль морская  — 1 Чайная ложка
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки (для панировки перед обжаркой)
  • Смесь сухих пряных трав  — 0,5 Чайных ложки (для панировки, базилик, орегано, шалфей и т.д.)
  • Сушеный чеснок  — 0,5 Чайных ложки (для панировки)
  • Свежий базилик  — 2-3 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить "Итальянский салат "Пармиджано""

Итальянский салат "Пармиджано" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Итальянский салат "Пармиджано" - фото шаг 2
Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте крупной морской солью, оставьте на 5-7 минут.
Итальянский салат "Пармиджано" - фото шаг 3
Подготовьте панировку, добавьте к панировочным сухарям ароматные травы и сушеный чеснок.
Итальянский салат "Пармиджано" - фото шаг 4
Отожмите выделившуюся влагу из баклажанов, обваляйте в панировке и обжарьте на растительном масле до готовности.
Итальянский салат "Пармиджано" - фото шаг 5
Переложите обжаренные баклажаны на тарелку, охладите до комнатной температуры.
Итальянский салат "Пармиджано" - фото шаг 6
Для подготовки салатной заправки натрите помидор на терке.
Итальянский салат "Пармиджано" - фото шаг 7
Добавьте в заправку оливковое масло и бальзамический уксус, посолите по вкусу.
Итальянский салат "Пармиджано" - фото шаг 8
Нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.
Итальянский салат "Пармиджано" - фото шаг 9
Теперь, когда предварительная подготовка проведена, можно приступать к сборке салата. Руками нарвите салат "Айсберг" и выложите на тарелку, сверху выложите обжаренные ломтики баклажанов.
Итальянский салат "Пармиджано" - фото шаг 10
Разложите поверх баклажанов ломтики моцареллы и порезанные на половинки или четвертинки помидорки "черри".
Итальянский салат "Пармиджано" - фото шаг 11
Залейте салат подготовленной салатной заправкой, присыпьте тертым пармезаном и украсьте листиками зеленого базилика. Поздравляю, вы наслаждаетесь вкусом Италии! Buon appetito! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Итальянский салат "Пармиджано":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика