Главная / Каталог рецептов / Салаты / Итальянский салат "Пармиджано"

Итальянский салат "Пармиджано"



Приготовил :  
08.06.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это салат понравится любителям итальянской кухни, потому что в нем собрано всё то, что ассоциируется со средиземноморской кухней: томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло, баклажаны, пармезан.

Описание приготовления:

Любители итальянской кухни, я обращаюсь к вам, срочно забирайте салат в "копилочку" рецептов. Уверена, это блюдо станет хитом предстоящего летнего сезона. Просто и необыкновенно вкусно! Пошаговый рецепт приготовления найдете ниже.

Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 Штука (средний)
  • Помидор 1 Штука (для заправки)
  • Уксус бальзамический 1 Чайная ложка (для заправки)
  • Свежий базилик 2-3 Штук
  • Сыр "Пармезан" 2 Чайных ложки (тертый)
  • Сыр "Моцарелла" 125 Грамм
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек (для обжаривания баклажанов)
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка (для заправки)
  • Салат "Айсберг" 1/3 Штуки
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки (для панировки перед обжаркой)
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Сушеный чеснок 0,5 Чайных ложки (для панировки)
  • Смесь сухих пряных трав 0,5 Чайных ложки (для панировки, базилик, орегано, шалфей и т.д.)
  • Помидоры черри 5-8 Штук
Количество порций 2

Калорийность

155 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Итальянский салат "Пармиджано""

Подготовьте ингредиенты.
Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте крупной морской солью, оставьте на 5-7 минут.
Подготовьте панировку, добавьте к панировочным сухарям ароматные травы и сушеный чеснок.
Отожмите выделившуюся влагу из баклажанов, обваляйте в панировке и обжарьте на растительном масле до готовности.
Переложите обжаренные баклажаны на тарелку, охладите до комнатной температуры.
Для подготовки салатной заправки натрите помидор на терке.
Добавьте в заправку оливковое масло и бальзамический уксус, посолите по вкусу.
Нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.
Теперь, когда предварительная подготовка проведена, можно приступать к сборке салата. Руками нарвите салат "Айсберг" и выложите на тарелку, сверху выложите обжаренные ломтики баклажанов.
Разложите поверх баклажанов ломтики моцареллы и порезанные на половинки или четвертинки помидорки "черри".
Залейте салат подготовленной салатной заправкой, присыпьте тертым пармезаном и украсьте листиками зеленого базилика. Поздравляю, вы наслаждаетесь вкусом Италии! Buon appetito! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Итальянский салат "Пармиджано"
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи