Манзаны
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Манзаны — это фаршированные квашеные баклажаны. Оригинальная греческая закуска, которую можно заготовить на зиму или употреблять сразу. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манзаны. Начинку можно дополнить болгарским перцем, а из зелени добавить кинзу. Готовые баклажаны можно хранить в холодильнике до 3 месяцев. Закуска получается ароматная, сочная и невероятно вкусная! Равнодушным остаться сложно!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Килограмма
- Морковь 4 Штуки
- Чеснок 10 Зубчиков
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
41 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Манзаны"
Морковь натрите на терке, петрушку мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Поперчите, перемешайте.
Баклажаны помойте, отрежьте с двух сторон кончики. Сделайте разрез посередине, не прорезая его насквозь.
Отварите баклажаны в подсоленной воде 5-7 минут. Во время варки постоянно погружайте их в воду, переворачивайте, чтобы они полностью сварились.
Полностью залейте рассолом баклажаны. Поставьте пресс и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите в холодное место на 2-3 дня.
Оценить рецепт Манзаны
4.3,
всего
28
Рекомендуем рецепты:
Закусочные шарики с печенью трески
Огурцы, консервированные в аджике
Тушеная капуста по Дюкану
Суп "Щи" из свежей капусты
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Закусочные шарики с печенью трески
Огурцы, консервированные в аджике
Тушеная капуста по Дюкану
Суп "Щи" из свежей капусты
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ