Подготовьте ингредиенты. Приступим!
В теплое молоко выложите соль, сахар и дрожжи. Растворите все ингредиенты.
Всыпайте небольшими порциями просеянную муку, замешивайте тесто.
Когда вся мука будет замешана в тесто, влейте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто еще минут 5.
Притрусите стол мукой, месите тесто еще 5-7 минут на столе. Верните его в миску и накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час.
Час прошел, тесто должно хорошо увеличиться в размерах.
Теперь перенесите комок теста на стол, разделите на 3 равных части. Противень застелите пергаментом. Сформируйте багеты. Если вы никогда не формовали хлеб, то сделайте так: притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто не очень тонко в прямоугольник, сверните трубочкой и защипните по всей длине. Выложите швом вниз багет. Повторите с остальным тестом. При такой формовке вы всегда получите красивые ровные багеты или батоны, в зависимости от рецепта теста. Накройте багеты полотенцем и оставьте подходить на 40 минут.
Пока багеты подходят, приготовьте начинку из мелко рубленой петрушки и чеснока, щепотки соли и оливкового масла.
Прошло 40 минут, багеты стали больше, воздушнее.
Ровно по центру каждого багета сделайте углубление, я это делаю пальцами, но не давите слишком сильно, багеты насколько воздушные, что даже при легком нажатии образуется углубление.
Распределите чеснок с петрушкой и маслом по всей длине багета.
Сверху выложите тертый сыр.
И кунжут. Отправьте багеты в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки, я пекла 30 минут).
Багеты с сыром и чесноком готовы!
Мария Родионова
05.06.2024 09:02
Багеты получились просто суперскими! Это очень вкусно и ароматно! Съели до последнего кусочка) Спасибо вам большое!
Людмила
26.10.2014 20:07
А если не разрезать батон,а вынуть часть мякиша и заполнить начинкой?
irina
16.08.2014 14:56
очень интересно и просто,попробую обязательно,спасибо!
Наталья
30.04.2014 10:01
Очень просто,быстро и вкусно!Спасибо!