Главная / Каталог рецептов / Мука / Багет с сыром и чесноком

Багет с сыром и чесноком



Обновлен :  
01.09.2021
Время приготовления: 9 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам попробовать багет с сыром и чесноком, который получается настолько ароматным, мягким и вкусным, что удержаться чтобы не съесть все три сразу очень сложно!

Описание приготовления:

Подготовьте ингредиенты согласно списку. Сначала сделайте тесто, оставьте его в тепле подходить. Потом сформируйте длинные багеты. Дайте им подойти. Сделайте начинку из рубленого чеснока, петрушки, щепотки соли и оливкового масла. Украсьте выпечку черным кунжутом, он придаст изюминку готовым багетам. Сорт сыра особого значения не имеет, берите тот, который вам нравится.


Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Багет

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Мука  — 600 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие  — 30 Грамм (или 10 грамм сухих)
  • Петрушка  — 2 Ст. ложки (в начинку)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (в начинку)
  • Чеснок  — 3 Зубчика (в начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка (в начинку)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм (в начинку)
  • Кунжут  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 3

Как приготовить "Багет с сыром и чесноком"

Багет с сыром и чесноком - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Багет с сыром и чесноком - фото шаг 2
В теплое молоко выложите соль, сахар и дрожжи. Растворите все ингредиенты.
Багет с сыром и чесноком - фото шаг 3
Всыпайте небольшими порциями просеянную муку, замешивайте тесто.
Багет с сыром и чесноком - фото шаг 4
Когда вся мука будет замешана в тесто, влейте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто еще минут 5.
Багет с сыром и чесноком - фото шаг 5
Притрусите стол мукой, месите тесто еще 5-7 минут на столе. Верните его в миску и накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час.
Багет с сыром и чесноком - фото шаг 6
Час прошел, тесто должно хорошо увеличиться в размерах.
Багет с сыром и чесноком - фото шаг 7
Теперь перенесите комок теста на стол, разделите на 3 равных части. Противень застелите пергаментом. Сформируйте багеты. Если вы никогда не формовали хлеб, то сделайте так: притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто не очень тонко в прямоугольник, сверните трубочкой и защипните по всей длине. Выложите швом вниз багет. Повторите с остальным тестом. При такой формовке вы всегда получите красивые ровные багеты или батоны, в зависимости от рецепта теста. Накройте багеты полотенцем и оставьте подходить на 40 минут.
Багет с сыром и чесноком - фото шаг 8
Пока багеты подходят, приготовьте начинку из мелко рубленой петрушки и чеснока, щепотки соли и оливкового масла.
Багет с сыром и чесноком - фото шаг 9
Прошло 40 минут, багеты стали больше, воздушнее.
Багет с сыром и чесноком - фото шаг 10
Ровно по центру каждого багета сделайте углубление, я это делаю пальцами, но не давите слишком сильно, багеты насколько воздушные, что даже при легком нажатии образуется углубление.
Багет с сыром и чесноком - фото шаг 11
Распределите чеснок с петрушкой и маслом по всей длине багета.
Багет с сыром и чесноком - фото шаг 12
Сверху выложите тертый сыр.
Багет с сыром и чесноком - фото шаг 13
И кунжут. Отправьте багеты в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки, я пекла 30 минут).
Багет с сыром и чесноком - фото шаг 14
Багеты с сыром и чесноком готовы!
Багет с сыром и чесноком - фото шаг 15
Угощайтесь!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 3 багета.

Оценить рецепт Багет с сыром и чесноком:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 145
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Шведова 11.02.2022 21:44 «Ответить

Очень вкусный багет. Рекомендую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 15.03.2015 17:12 «Ответить

Домашним очень нравится :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 26.10.2014 20:07 «Ответить

А если не разрезать батон,а вынуть часть мякиша и заполнить начинкой?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
irina 16.08.2014 13:56 «Ответить

очень интересно и просто,попробую обязательно,спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 30.04.2014 09:01 «Ответить

Очень просто,быстро и вкусно!Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
спагетти с томатами и фаршем

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
морковь по корейски с курицей и с шампиньонами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика