Багет с сыром и чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать багет с сыром и чесноком, который получается настолько ароматным, мягким и вкусным, что удержаться чтобы не съесть все три сразу очень сложно!
Описание приготовления:
Подготовьте ингредиенты согласно списку. Сначала сделайте тесто, оставьте его в тепле подходить. Потом сформируйте длинные багеты. Дайте им подойти. Сделайте начинку из рубленого чеснока, петрушки, щепотки соли и оливкового масла. Украсьте выпечку черным кунжутом, он придаст изюминку готовым багетам. Сорт сыра особого значения не имеет, берите тот, который вам нравится.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 Миллилитров
- Мука 600 Грамм
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Дрожжи свежие 30 Грамм (или 10 грамм сухих)
- Петрушка 2 Ст. ложки (в начинку)
- Масло оливковое 2 Ст. ложки (в начинку)
- Чеснок 3 Зубчика (в начинку)
- Соль 1 Щепотка (в начинку)
- Сыр твердый 100 Грамм (в начинку)
- Кунжут По вкусу (по желанию)
Количество порций
3
Калорийность
270 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Багет с сыром и чесноком"
Когда вся мука будет замешана в тесто, влейте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто еще минут 5.
Притрусите стол мукой, месите тесто еще 5-7 минут на столе. Верните его в миску и накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час.
Теперь перенесите комок теста на стол, разделите на 3 равных части. Противень застелите пергаментом. Сформируйте багеты. Если вы никогда не формовали хлеб, то сделайте так: притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто не очень тонко в прямоугольник, сверните трубочкой и защипните по всей длине. Выложите швом вниз багет. Повторите с остальным тестом. При такой формовке вы всегда получите красивые ровные багеты или батоны, в зависимости от рецепта теста. Накройте багеты полотенцем и оставьте подходить на 40 минут.
Пока багеты подходят, приготовьте начинку из мелко рубленой петрушки и чеснока, щепотки соли и оливкового масла.
Ровно по центру каждого багета сделайте углубление, я это делаю пальцами, но не давите слишком сильно, багеты насколько воздушные, что даже при легком нажатии образуется углубление.
И кунжут. Отправьте багеты в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки, я пекла 30 минут).
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 3 багета.Оценить рецепт Багет с сыром и чесноком
4.7
155
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Новогоднее печенье "Петушки"
Городская булка по ГОСТу
Киш с малиной
Дрожжевая пицца на сковороде
Оладушки на простокваше
Новогоднее печенье "Петушки"
Городская булка по ГОСТу
Киш с малиной
Дрожжевая пицца на сковороде
Оладушки на простокваше
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Родионова
05.06.2024 09:02
Багеты получились просто суперскими! Это очень вкусно и ароматно! Съели до последнего кусочка) Спасибо вам большое!
Багет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ