Индейка по-азиатски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт приготовления индейки по-азиатски. Нежные кусочки птицы в кисло-сладком соусе. Ароматное, пикантное и вкусное блюдо, которое хорошо будет подать с отварным рисом или лапшой удон.
Описание приготовления:
Индейка по-азиатски готовится очень просто и быстро. Это может быть филе грудки или бедра индейки. Не каждый соевый соус очень соленый, поэтому ориентируйтесь по вкусу и если необходимо посолите блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мёд жидкий 1 Чайная ложка
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый сухой 1/2 Чайных ложки
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
109 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Индейка по-азиатски"
В миску выложите жидкий мёд, измельченный чеснок, молотый имбирь и крахмал. Налейте соевый соус и лимонный сок. Перемешайте эти ингредиенты.
Филе индейки нарежьте тонкими полосками и выложите в приготовленный маринад. Оставьте в нем мясо минимум на 20-30 минут.
Затем выложите индейку в горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте, периодически перемешивая, 8-10 минут.
Обжаривайте индейку на небольшом огне еще 10-12 минут. Немного посолите по вкусу. Благодаря соевому соусу и мёду мясо приобретет золотистый цвет.
Оценить рецепт Индейка по-азиатски
3.5
4
Рекомендуем рецепты:
Курица в кляре и кисло-сладком соусе
Котлеты Папараць-кветка
Шаурма (домашний рецепт)
Курица в воке по-китайски
Жареное куриное филе с корочкой
Курица в кляре и кисло-сладком соусе
Котлеты Папараць-кветка
Шаурма (домашний рецепт)
Курица в воке по-китайски
Жареное куриное филе с корочкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ