Индейка по-азиатски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт приготовления индейки по-азиатски. Нежные кусочки птицы в кисло-сладком соусе. Ароматное, пикантное и вкусное блюдо, которое хорошо будет подать с отварным рисом или лапшой удон.
Описание приготовления:
Индейка по-азиатски готовится очень просто и быстро. Это может быть филе грудки или бедра индейки. Не каждый соевый соус очень соленый, поэтому ориентируйтесь по вкусу и если необходимо посолите блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Мёд жидкий 1 ч. ложка
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Имбирь молотый сухой 1/2 ч. ложки
- Крахмал 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 30 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
109 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Индейка по-азиатски"
В миску выложите жидкий мёд, измельченный чеснок, молотый имбирь и крахмал. Налейте соевый соус и лимонный сок. Перемешайте эти ингредиенты.
Филе индейки нарежьте тонкими полосками и выложите в приготовленный маринад. Оставьте в нем мясо минимум на 20-30 минут.
Затем выложите индейку в горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте, периодически перемешивая, 8-10 минут.
Обжаривайте индейку на небольшом огне еще 10-12 минут. Немного посолите по вкусу. Благодаря соевому соусу и мёду мясо приобретет золотистый цвет.
Оценить рецепт Индейка по-азиатски
3.8
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Я взяла филе бедра индейки. Сок лимона заменила яблочным уксусом. Подсаливать не пришлось. Очень вкусно получилось. Идеально сочетается с рисом.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ