Матбуха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Матбуха - это соус из болгарского перца и помидоров. Как правило, используют красный перец. Ароматный, с насыщенным вкусом, этот соус отлично подойдет к мясу, птице, омлетам, картофелю.
Описание приготовления:
Когда перец и помидоры в изобилии можно готовить Матбуху. Это необыкновенно ароматный и вкусный соус. Любители острого могут добавить жгучий перец. У меня более мягкий вариант этого соуса. Отличная добавка к макаронам, рыбе, тушеной капусте, картофелю. Готовится просто и быстро.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский красный 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Куркума 0,5 Чайных ложки (молотая)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сладкий перец 0,5 Чайных ложки (сухой)
Количество порций
5
Калорийность
61 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Матбуха"
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или сковороду. Налейте оливковое или подсолнечное масло.
Красный болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте. Выложите в казан. Перемешайте с луком и жарьте 5 минут.
Оценить рецепт Матбуха
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Пармезановая рыбка
Салат с курицей, перцем и кукурузой
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом на сковороде
Оладьи из кабачков сладкие
Запеканка из кабачков с плавленным сыром
Пармезановая рыбка
Салат с курицей, перцем и кукурузой
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом на сковороде
Оладьи из кабачков сладкие
Запеканка из кабачков с плавленным сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить