Вафли из батата
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт несладких вафель из батата. Они получаются красивого яркого цвета, очень вкусные и сытные. Подойдут для завтрака, хорошо будут сочетаться с жареными грибами, свежей зеленью и овощами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вафли из батата. Такие вафли можно также приготовить в сладком варианте, если вместо специй добавить сахар, молотую корицу или ванильный ароматизатор.Состав / Ингредиенты:
- Батат 150 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1/3 Чайных ложки
- Паприка копченая молотая 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
- Пищевые (сырные) дрожжи 1 Ст. ложка (по желанию)
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
125 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Вафли из батата"
Батат запеките в духовке до мягкости при температуре 200 градусов. Время приготовления зависит от размера батата, примерно ориентироваться нужно на 50-60 минут.
Выложите по паре ложек получившегося теста в разогретую и смазанную растительным маслом поверхность вафельницы. Выпекайте 10-12 минут.
Оценить рецепт Вафли из батата
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Картофельный салат с клюквой и орехами
Пхали по-грузински
Шаурма с редиской и рукколой
Запеченные огурцы
Говядина, тушенная с зеленым горохом
Картофельный салат с клюквой и орехами
Пхали по-грузински
Шаурма с редиской и рукколой
Запеченные огурцы
Говядина, тушенная с зеленым горохом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ