Оладьи из батата и кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом овощных оладий из батата и кабачков. Это отличный вариант и для завтрака, и для перекуса. Они получаются слегка сладковатыми из-за батата, сочными и достаточно сытными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи из батата и кабачков. По желанию в оладьи можно добавить итальянские травы, паприку или порошок карри для аромата. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожицей. Оладьи очень хорошо сочетаются со сметаной или греческим йогуртом без сахара.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 120 грамм
- Батат 250 грамм
- Мука 100 грамм
- Псиллиум 1,5 ст. ложки (шелуха подорожника)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый 1/2 штуки
Количество порций
2
Калорийность
112 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи из батата и кабачков"
Натрите на мелкой терке батат и кабачок. Подсолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с двух сторон. Первую сторону жарьте под крышкой, затем без.
Оценить рецепт Оладьи из батата и кабачков
4.5
6
Похожие рецепты:





Добавить комментарий