Жареный батат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим жареный батат в сковороде. От обычного картофеля он отличается сладким вкусом, а по текстуре ближе к тыкве. Жареный батат получается румяным, ароматным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареный батат. Специи можно подобрать на свой вкус. Хорошо подойдет сушеный молотый лук, порошок карри и сушеные итальянские травы. Можно подавать батат как самостоятельное блюдо или гарнир. Он хорошо сочетается с кетчупом, сметаной и свежей зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Батат 600 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки (молотая)
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки (порошок)
Количество порций
2
Калорийность
135 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Жареный батат"
Батат тщательно помойте, затем нарежьте дольками или брусочками. По желанию можно очистить батат от кожуры, но я просто хорошенько тру ее щеточкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите ломтики батата и дайте им пару минут подрумяниться, затем аккуратно переверните и продолжайте жарить батат.
Когда батат равномерно подрумяниться, добавьте соль и все специи. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут.
Оценить рецепт Жареный батат
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат из свеклы, шпината и грибов
Пирог из морковного жмыха
Рулеты из слоеного теста с фаршем
Лагман по-таджикски
Пирожки с картошкой и беконом
Салат из свеклы, шпината и грибов
Пирог из морковного жмыха
Рулеты из слоеного теста с фаршем
Лагман по-таджикски
Пирожки с картошкой и беконом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ