Палтус, запеченный в духовке с тимьяном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить филе палтуса, запеченного в духовке? Все очень просто! Сразу скажу: никаких особых навыков вам для этого не понадобится, а рыбка получится очень сочной и, конечно же, вкусной.
Описание приготовления:
Палтус – это не только вкусная, но еще и очень полезная морская рыба. Нежность этой белой рыбы дополняется хрустом семян кунжута, который предварительно можно поджарить в неглубокой сковороде в течение нескольких минут для получения дополнительного аромата.Состав / Ингредиенты:
- Филе палтуса 250 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика (или 0,5 ч.л. измельченного)
- Перец 1 щепотка (или по вкусу)
- Кунжут 1 ст. ложка (обжаренные)
- Тимьян 1 ч. ложка
- Соль 1/8 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
175 ккал
Калорийность
16 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Палтус, запеченный в духовке с тимьяном"
1
Приготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте лимонный сок и оливковое масло. Нарежьте мелко чеснок и листья тимьяна. Перемешайте. Посолите, поперчите.
2
Промойте филе. Выложите его на тарелку и полейте маринадом. Поставьте в холод на 15 минут.
3
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Достаньте рыбу и выложите ее в форму для запекания, предварительно посыпав смесью из кунжута и тмина. Выпекать 10-15 минут до готовности.
Оценить рецепт Палтус, запеченный в духовке с тимьяном
3.6
10
Рекомендуем рецепты:
Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом
Говядина кусочками в духовке
Баклажаны "под грибы"
Запеканка из ветчины и картофеля
Салат из трески
Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом
Говядина кусочками в духовке
Баклажаны "под грибы"
Запеканка из ветчины и картофеля
Салат из трески
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ