мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты / Палтус / Зелень / Палтус, запеченный в духовке с тимьяном

Палтус, запеченный в духовке с тимьяном



Приготовил:  
09.07.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить филе палтуса, запеченного в духовке? Все очень просто! Сразу скажу: никаких особых навыков вам для этого не понадобится, а рыбка получится очень сочной и, конечно же, вкусной.


Описание приготовления:

Палтус – это не только вкусная, но еще и очень полезная морская рыба. Нежность этой белой рыбы дополняется хрустом семян кунжута, который предварительно можно поджарить в неглубокой сковороде в течение нескольких минут для получения дополнительного аромата.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты / Палтус / Зелень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе палтуса — 250 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика (или 0,5 ч.л. измельченного)
  • Перец — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка (обжаренные)
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/8 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Палтус, запеченный в духовке с тимьяном"

1
Приготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте лимонный сок и оливковое масло. Нарежьте мелко чеснок и листья тимьяна. Перемешайте. Посолите, поперчите.
2
Промойте филе. Выложите его на тарелку и полейте маринадом. Поставьте в холод на 15 минут.
3
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Достаньте рыбу и выложите ее в форму для запекания, предварительно посыпав смесью из кунжута и тмина. Выпекать 10-15 минут до готовности.

Оценить рецепт Палтус, запеченный в духовке с тимьяном:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
майонез из перепелиных яиц и оливкового масла

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
рецепт антрекота