Палтус в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюда в горшочке — это всегда вкусно, а у нас будет еще и полезное, ведь готовить мы будем рыбу в горшочке. Палтус — очень нежная и вкусная рыба, а приготовленный в горшочке, получается очень сочным.
Описание приготовления:
Палтус — это очень вкусная, жирная и ценная рыба. У нее практически нет костей, так что она идеальна для приготовления в домашних условиях. Сегодня я расскажу вам, как приготовить палтус в горшочке. Это не сложно, получается очень вкусное, сочное и сытное блюдо. Его с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети.Состав / Ингредиенты:
- Палтус 1 Килограмм (филе)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 1-2 Штук
- Пастернак 1 Штука
- Фенхель 1/2 Штуки (корень)
- Сладкий перец 1 Штука
- Сельдерей 1/2 Штуки (стебель)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Томатный сок 1/2 Стакана
- Зелень 1 Пучок
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Тимьян 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Черный молотый перец 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций
3
Как приготовить "Палтус в горшочке"
Филе рыбы нужно промыть, снимите с него кожу (если есть), убедитесь в отсутствии косточек (хотя в палтусе их очень мало), а затем нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
Когда эти овощи станут мягкими, добавляем к ним нарезанный тонкими перьями лук. И жарим всё 8-10 минут, помешивая.
Дальше добавляем нарезанный произвольными кусочками фенхель, перец и сельдерей, готовим 3-4 минуты. В конце всё солим, перчим, добавляем тимьян и мелко рубленный чеснок.
На дно большого горшочка выкладываем нарезанный кубиками картофель. Добавляем к нему немного соли и черного молотого перца. Если у вас маленькие горшочки, то все продукты распределяем равномерно по всем горшочкам.
Отправляем горшочек в духовку на 20 минут, готовим блюдо при 200 градусах. Затем достаем горшочек и заливаем в него томатный сок. Ставим обратно в духовку на 15-20 минут.
Оценить рецепт Палтус в горшочке
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба "Хе" по-корейски
Взбитая икра карася
Рыбное жаркое по-азиатски
Салат с тунцом и сыром
Салат из осьминогов и кальмаров
Рыба "Хе" по-корейски
Взбитая икра карася
Рыбное жаркое по-азиатски
Салат с тунцом и сыром
Салат из осьминогов и кальмаров
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ