Плохкфискюр (печеная рыба с картошкой под соусом)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое блюдо со сложным названием хочу предложить вам на заметку. Хотите попробовать кое-что из исландской кухни? Тогда смело запоминайте этот классный рецепт и повторите в домашних условиях.
Описание приготовления:
Расскажу вам подробно, как приготовить Плохкфискюр (печеную рыбу с картошкой под соусом). Это весьма сытное горячее блюдо, которое отлично разнообразит ваше ежедневное меню. В блюдо по желанию можно также добавить немного лука, предварительно обжаренного, будет очень классно.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1/2 Килограмма
- Филе белой рыбы 1/2 Килограмма
- Сливки 1 Стакан
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр 50 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Плохкфискюр (печеная рыба с картошкой под соусом)"
1
Первым делом в подсоленной воде отварите до готовности картофель, нарезанный средними кусочками.
2
Отдельно сварите филе рыбки.
3
Соедините картофель с рыбой, добавьте сливочное масло. Аккуратно разомните все вилкой и перемешайте. Это не должно быть однородное пюре, так что не переусердствуйте :)
4
Сливки соедините с тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Все аккуратно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
5
Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо около 20 минут до румяности.
Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плохкфискюр (печеная рыба с картошкой под соусом)
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рыба в молоке
Рыба фаршированная запеченная
Сазан с гречкой в духовке
Морской окунь в томатном соусе
Слоеный салат с апельсином
Рыба в молоке
Рыба фаршированная запеченная
Сазан с гречкой в духовке
Морской окунь в томатном соусе
Слоеный салат с апельсином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ