Стейк из палтуса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стейк из палтуса - это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус - рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно.
Описание приготовления:
Приготовить стейк из палтуса не составит никакого труда, особенно если Вы будете действовать точно по рецепту. Итак, начнем:1. Еще не полностью размороженный кусочек рыбы солим и перчим. И отправляем запекаться в духовку в течение 15 мин при температуре 200 градусов.
2. Пока кусочек запекается, займемся приготовлением соуса. Для этого два раза выпариваем смесь вина с соевым соусом и сахаром. Смеси даем остыть и затем добавляем в нее аджику.
3. Рыбу смазываем приготовленным соусом и ставим обратно в духовку еще на 10 мин.
4. Пока рыба готовится, с помидоров снимаем кожуру, нарезаем их ломтиками, обжариваем на растительном масле, приправляем по вкусу и добавляем затем их к рыбе.
5. Готовый стейк из палтуса выкладываем на тарелку украшенную листьями салата. Сверху поливаем соусом и посыпаем нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Стейк из палтуса 1 штука (300 гр)
- Помидоры 120 грамм
- Растительное масло - по вкусу
- Свежая зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Белое сухое вино 40 мл
- Сахар 25 грамм
- Аджика 1 ч. ложка
- Соевый соус 1 ч. ложка
Количество порций
1
Калорийность
78 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Оценить рецепт Стейк из палтуса
3.6
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ