Палтус в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю готовить палтус в кляре (естественно, не целую рыбу, а филе палтуса). Готовится очень быстро и просто, однако вкус у блюда такой, что не стыдно даже на праздничный стол поставить.
Описание приготовления:
Палтус в кляре - очень вкусное блюдо. Пальчики оближешь! И готовится оно достаточно быстро и просто. Палтус в кляре можно подавать с разными овощами и зеленью. Тогда это будет почти диетическое блюдо. А если на гарнир добавить картофельное пюре или рис, то это будет сытный и вкусный обед или ужин. Приятного вам аппетита, надеюсь рецепт палтуса в кляре вам понравится :)Состав / Ингредиенты:
- Филе палтуса 0,5 кг
- Яйцо 2 штуки
- Кефир 150 мл
- Мука 200 грамм
- Специи для рыбы По вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 0,5 стакана (для жарки)
Количество порций
6
Как приготовить "Палтус в кляре"
Кусочки палтуса сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем специи для рыбы и даем промариноваться в течении 15 минут.
Готовим кляр. Смешиваем в миске яйца, кефир и муку. Тоже солим и перчим по вкусу. Можно добавить куркуму. Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто для блинов.
Промаринованные кусочки палтуса обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле. Рыба в кляре должна получиться с аппетитной золотистой корочкой.
Оценить рецепт Палтус в кляре
4.4
41
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ