Подготовьте указанные ингредиенты.
Рис промойте в воде несколько раз, удаляя крахмал из крупы.
Перепелов промойте в воде, нарежьте тушки на части. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте части тушек примерно 5-6 минут до румяности. В это время очистите и промойте овощи.
Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте еще 3-4 минуты.
Высыпьте в казан промытый рис, сверху на крупу высыпьте приправу для плова, соль и молотый черный перец, сушеный барбарис, лавровые листья. Выложите в центр 1-2 зубчика чеснока.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите содержимое емкости до кипения, нагрев убавьте до минимального и накройте казан крышкой. Томите примерно 15-20 минут.
Спустя указанное время блюдо будет готово!
Выложите плов в тарелки и подайте к столу горячим.