Плов с перепелками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный плов можно приготовить и с перепелками — блюдо получится наваристым, сочным и очень вкусным. Мелкая птица быстро готовится, то вы приготовите и подадите блюдо буквально за 30-40 минут.
Описание приготовления:
Красочный плов — идеальное блюдо для обеда или ужина, особенно если вы приготовите его с перепелками. Эти мелкие птицы довольно жирные, поэтому блюдо получится наваристым и сочным. Главное — подавайте плов горячим, так как в холодном виде он будет не так вкусен.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Рис 150 грамм
- Перепел 2 штуки
- Барбарис 1 ч. ложка (сушеный)
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Приправа 1 ч. ложка (для плова)
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Вода 400 мл (горячая)
- Лавровые листья 3 штуки
Количество порций
3
Калорийность
116 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Плов с перепелками"
Перепелов промойте в воде, нарежьте тушки на части. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте части тушек примерно 5-6 минут до румяности. В это время очистите и промойте овощи.
Высыпьте в казан промытый рис, сверху на крупу высыпьте приправу для плова, соль и молотый черный перец, сушеный барбарис, лавровые листья. Выложите в центр 1-2 зубчика чеснока.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите содержимое емкости до кипения, нагрев убавьте до минимального и накройте казан крышкой. Томите примерно 15-20 минут.
Оценить рецепт Плов с перепелками
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ