Главная / Каталог рецептов / Закуски / Домашний сыр Панир

Домашний сыр Панир



20.05.2025
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашний сыр Панир готовится из минимума ингредиентов, при этом вкус его получается невероятно нежным и бархатным. Вы можете не сцеживать до конца сыворотку и получить более сочный вариант!

Описание приготовления:

Сыр готовится на молоке с добавлением куриных яиц. Сорт молока выбирайте по своему вкусу: коровье, козье, соевое и т.д. Особенно вкусен он с различными добавками: пряностями, приправами, мелко нарезанными вялеными томатами, свежей зеленью. Подавать сыр нужно охлажденным, нарезанным на порционные ломтики, с черным или ржаным хлебом, багетом, лавашом.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Закуски
География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Молоко кислое 800 мл (высокой жирности)
  • Соль 3 щепотки
Количество порций 2

Калорийность

71 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашний сыр Панир"

Подготовьте указанные продукты. Молоко нужно использовать только кислое, оно сворачивается при нагревании. Если у вас свежее молоко, то добавочно нужно влить в него 2 ст.л. 6% уксуса или лимонного сока.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость: салатник или миску. Всыпьте соль. Добавьте и другие специи или пряности, если планируете.
Тщательно взбейте все венчиком в течение 2-3 минут, хорошенько перемешивая желтки с белками.
Влейте в емкость приготовленное кислое молоко и тщательно все взбейте, чтобы яичная масса отлично перемешалась с ним.
Перелейте все в казан или кастрюлю с антипригарным дном и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Не прогревайте молоко на сильном нагреве — важно умеренное прогревание, чтобы сыворотка отлично отделилась от сырного зерна.
Спустя 20 минут сырное зерно начнет подниматься наверх и молоко полностью расслоится.
Застелите дуршлаг двойным слоем марли или специальной сеткой для сбора сыра. Поместите дуршлаг на миску или кастрюлю и перелейте в него все содержимое казана. Сыворотка вытечет в миску, а в марле останется сырное зерно. Оставьте его на 15 минут для остывания. На этом этапе можно вмешать в него мелко нарезанную зелень, вяленые томаты, порубленные орехи.
Затем присоберите края марли и завяжите их, образовывая колобок. Слегка прижмите его, чтобы удалить лишнюю сыворотку и поместите на тарелку. Охладите не менее 1 часа в холодильнике, а лучше — оставьте на ночь.
Снимите марлю и извлеките приготовленный домашний сыр Панир. Он будет отлично держать форму.
Нарежьте его острым ножом, смачивая нож после каждого разреза. Подайте к столу как холодную закуску с овощами, хлебом или соусами. Приятного вам аппетита!

Совет от повара:

Перед прессованием можно добавить в сыр специи, такие как куркума, паприка, молотый чеснок или измельчённую зелень, чтобы обогатить вкус. Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинов, хлеба или как основу для супов.

Оценить рецепт Домашний сыр Панир
5.0 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
блюда из фруктов фото и рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
желудки куриные жареные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи