Домашний сыр Панир
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт приготовления индийского сыра Панир.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 Литра (с высоким содержанием жира)
- Лимон 1 Штука (или уксус)
Количество порций
4
Как приготовить "Домашний сыр Панир"
Нагрейте молоко и выжмите чуть-чуть лимонного сока туда. Когда молоко начнёт сворачиваться, помешивайте деревянной лопаткой и добавьте чуть больше лимонного сока (или уксус). Мешайте пока молоко не разделится на прозрачную жидкость и мягкие белые "хлопья".
Промойте полотенце пресной водой, уложите в ёмкость так, чтобы оно свисало по краям. Влейте свёрнутое молоко.
Накройте сверху блюдцем и поставьте что-нибудь тяжёлое сверху. Поставьте в холодильник на несколько часов. Если накопиться вода, просто слейте.
Оценить рецепт Домашний сыр Панир
4.4,
всего
16
Рекомендуем рецепты:
Cладкие гренки из белого хлеба
"Бейлиз" шоколадный
Хачапури в микроволновке
Жареные баклажаны с помидорами и сыром
Пышные сырники в духовке
Cладкие гренки из белого хлеба
"Бейлиз" шоколадный
Хачапури в микроволновке
Жареные баклажаны с помидорами и сыром
Пышные сырники в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ