Торт "Елена"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей медовиков предлагаю приготовить торт "Елена". Он отличается от классического медовика как составом, так и приготовлением. Его не надо долго варить, что хорошо для меда. Берите идею!
Описание приготовления:
В этом торте прекрасно сочетается аромат меда и вкус орехов. Торт больше понравится тем, кто любит сухие, не мягкие тортики, так как он не сильно пропитывается. Орехи можно взять любые, мед лучше всего использовать липовый, но не гречишный, он даст горечь. Коржи должны стать чуть золотистыми, не передержите, иначе торт будет жесткий. А чтобы коржи не разъезжались во время выравнивания, проткните их насквозь шпажками. После приготовления удалите их и закройте крошкой.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 100 Грамм (тесто)
- Маргарин 100 Грамм (тесто)
- Яйца 1 Штука (тесто)
- Мед 1 Ст. ложка (тесто)
- Сода 20 Грамм (тесто)
- Лимонная кислота 2 Грамма (тесто)
- Мука 300 Грамм (тесто)
- Шоколад 15 Грамм (молочный или черный, в тесто)
- Масло сливочное 120 Грамм (крем)
- Сахар 100 Грамм (крем)
- Сгущенка 60 Грамм (крем)
- Вода 40 Грамм (крем)
- Орехи 200 Грамм (крем)
Количество порций
8
Калорийность
447 ккал
Калорийность
7 г
Белки
27 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Елена""
Все перемешайте и поставьте на медленный огонь. Мешая, нагревайте массу до однородности и растворения сахара. Масса должна нагреться, но не сильно. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте соду и лимонную кислоту. Все хорошо перемешайте. Масса начнет белеть и увеличиваться в объеме, это нормально.
Муку просейте и частями добавьте в массу, вымешивая до гладкого теста. Накройте и дайте постоять 20 минут.
Тесто разделите на 7-8 частей. Каждую раскатайте между двух пергаментов в тонкую лепешку. Наколите ее по всей поверхности и надавите формой диаметром 18 сантиметров, сделав круг.
Выпекайте каждый корж в горячей духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. На это уйдет примерно 4-5 минут. Затем сразу достаньте и проведите по кругу, вырезая его, пока горячий. Испеките так все части, готовые коржи кладите друг на друга прокладывая пергаментом и дайте им полностью остыть.
В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар и влейте сгущенку. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, перемешивая. Снимите с огня и остудите.
Оценить рецепт Торт "Елена"
5.0
37
Рекомендуем рецепты:
Ласточкино гнездо
Банановые блины с припеком
Пасхальный кулич (паска) с сухофруктами и орехами
Крекеры с розмарином
Кекс в силиконовых формочках с изюмом
Ласточкино гнездо
Банановые блины с припеком
Пасхальный кулич (паска) с сухофруктами и орехами
Крекеры с розмарином
Кекс в силиконовых формочках с изюмом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Троицкая
16.08.2022 10:57
Спасибо за рецепт. Совсем про него забыла. Последний раз пекла его в далёком 1987-88 гг. Он же невероятно вкусный и нежный. Я, прям, вкус и аромат вспомнила. Это лучший торт на свете!