мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Оякодон со свининой



Приготовил:  
08.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите японскую кухню, но все, что знаете из ее большого многообразия — это суши и суп из угря? Тогда предлагаю рецепт, как приготовить оякодон со свининой. Это излюбленное «семейное» блюдо японцев.

Описание приготовления:

В Японии это блюдо умеет готовить каждая хозяйка, его подают в закусочных и ресторанах. Хотя блюдо и принадлежит японской кухни, продукты для его приготовления без особого труда можно купить и в обычном супермаркете любого города. В его состав входят: свинина, рис, яйца, лук репчатый и зеленый, бульон, мирин (который с легкостью заменяют обычным полусладким белым вином), соевый соус, сахар и ростки сои. Свинину часто заменяют куриным мясом, говядиной, креветками, угрем. Приступаем!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Яйцо — 5 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 0,5 Пучка
  • Ростки сои  — 0,5 Стакана
  • Бульон даши или вода  — 1 Стакан
  • Мирин — 4 Ст. ложки (белое полусладкое вино)
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Оякодон со свининой"

1
Рис промываем до прозрачной воды, после чего кладем в миску и заливаем водой, оставляем так на 1-1,5 часа.
2
Перекладываем его в кастрюлю, где будем варить, заливаем водой (350 миллилитров) и доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим под закрытой крышкой 20 минут.
3
Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Яйца вбиваем в миску и взбиваем, лук очищаем и моем, нарезаем перьями.
4
Для упрощения рецепта используем обычную воду, наливаем ее в отдельную кастрюлю, бросаем сахар, вливаем соевый соус и мирин (белое полусладкое вино), ставим все на огонь и доводим до кипения. После чего добавляем лук, свинину, слегка перемешиваем и готовим 5 минут.
5
Выкладываем сою, выливаем яйца и убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим полминуты, выключаем огонь. Оставляем настаиваться 1-2 минуты, не открывая крышку. Для подачи блюда порционно раскладываем рис, на него выкладываем свинину с соусом и посыпаем все рубленым зеленым луком.

Оценить рецепт Оякодон со свининой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Оякодон со свининой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Магистр СЖБ 09.05.2017 04:42 «Ответить

А зачем ростки сои к полусырой свинине?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
картошка в мультиварке

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
хачапури рецепт