Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Овсяные оладьи на йогурте

Овсяные оладьи на йогурте



Приготовил :  
02.04.2023
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Побалуйте своих родных вкусными, сытными, а самое главное, полезными овсяными оладьями на завтрак или полдник. Такие пышечки можно приготовить для детей в школу, в поход или в поездку!

Описание приготовления:

Золотистые оладьи с нежным, сливочным вкусом обязательно придутся по душе вашим родным и друзьям. Готовятся они несложно и прекрасно утоляют чувство голода надолго! Особенно вкусно подавать их с заварным кремом, джемом, вареньем.

Состав / Ингредиенты:

  • Йогурт классический 150 Миллилитров
  • Мука овсяная 80 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций 3

Калорийность

275 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Овсяные оладьи на йогурте"

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать овсяную муку мелкого помола или крупного. Если будете добавлять муку крупного помола, то дайте ей дополнительно еще 30 минут для набухания, а лучше — оставьте тесто в холодильнике на ночь.
Влейте классический йогурт любой жирности в глубокую емкость и вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и соль, тщательно взбейте. Можете всыпать и немного ванильного сахара для аромата.
Всыпьте овсяную муку и тщательно все перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут, чтобы мука набухла. В идеале — замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике для набухания на ночь. Перед началом жарки извлечь из холодильника, прогреть при комнатной температуре и вмешать разрыхлитель.
Раскалите растительное масло в сковороде и выложите в него столовое ложкой приготовленное тесто. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2 минуты, а затем переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени. Имейте ввиду, что оладьи могут быстро подгореть!
Выложите горячие оладьи со сковороды на тарелку и подайте к столу со сметаной или кремом, джемом или вареньем.
Оценить рецепт Овсяные оладьи на йогурте
4.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи