Геркулесовые оладьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам показать, как приготовить геркулесовые оладьи с зеленью. Такие оладьи станут сытным и полезным завтраком для всей семьи. Также их можно употреблять в качестве лёгкого ужина или перекуса.
Описание приготовления:
Подавать такие оладьи можно с нежирной сметаной или же с соусом, приготовленным из греческого йогурта и измельчённого чеснока. Вкус получается довольно интересным, но по желанию вы можете сделать его интенсивнее при помощи приправ и специй.Состав / Ингредиенты:
- Геркулесовые хлопья 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 1 пучок
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Геркулесовые оладьи"
Геркулесовые хлопья необходимо размочить. Для этого залейте их кипятком так, чтобы вода полностью покрыла хлопья. Накройте их тарелкой и дайте постоять 40 минут. Замочить хлопья для утренних оладий можно и с вечера.
Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте. Для измельчения также можно использовать блендер. В блендере лук с чесноком я измельчаю практически до пюреобразного состояния, чтобы кусочки не чувствовались в оладьях.
Лук и чеснок добавьте к размокшим геркулесовым хлопьям. Туда же отправьте пучок измельчённого укропа, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте всю массу и оставьте на 10 минут.
Оценить рецепт Геркулесовые оладьи
4.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий