Геркулесовые оладьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам показать, как приготовить геркулесовые оладьи с зеленью. Такие оладьи станут сытным и полезным завтраком для всей семьи. Также их можно употреблять в качестве лёгкого ужина или перекуса.
Описание приготовления:
Подавать такие оладьи можно с нежирной сметаной или же с соусом, приготовленным из греческого йогурта и измельчённого чеснока. Вкус получается довольно интересным, но по желанию вы можете сделать его интенсивнее при помощи приправ и специй.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Геркулесовые хлопья 100 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Геркулесовые оладьи"
Геркулесовые хлопья необходимо размочить. Для этого залейте их кипятком так, чтобы вода полностью покрыла хлопья. Накройте их тарелкой и дайте постоять 40 минут. Замочить хлопья для утренних оладий можно и с вечера.
Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте. Для измельчения также можно использовать блендер. В блендере лук с чесноком я измельчаю практически до пюреобразного состояния, чтобы кусочки не чувствовались в оладьях.
Лук и чеснок добавьте к размокшим геркулесовым хлопьям. Туда же отправьте пучок измельчённого укропа, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте всю массу и оставьте на 10 минут.
Оценить рецепт Геркулесовые оладьи
4.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из замороженного горошка
Свекольный салат с козьим сыром
Голени в духовке
Салат со шпинатом и сыром
Тирамису с клубникой
Суп из замороженного горошка
Свекольный салат с козьим сыром
Голени в духовке
Салат со шпинатом и сыром
Тирамису с клубникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить