Овсяное печенье (простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овсяное печенье с молоком не просто вкусное угощение, это вкус моего детства! Я его очень люблю и часто делаю по рецепту, как приготовить овсяное печенье (простой рецепт). Оно долго сохраняет аромат.
Описание приготовления:
Овсяные хлопья используйте обычные, не мгновенного приготовления и не твердых сортов, требующих длительного приготовления. Коричневый сахар, конечно, придает печенью особый карамельный привкус, поэтому старайтесь его не заменять. За полчаса у вас должно получиться около 20-25 вкуснейших печенюшек.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 0,5 стакана (мягкое)
- Коричневый сахар 120-130 грамм
- Яйцо 1 штука
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Корица 0,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Мука 190 грамм
- Овсяная крупа 120 грамм
- Ром 4 ст. ложки (или коньяк)
Количество порций
15
Как приготовить "Овсяное печенье (простой рецепт)"
1
Изюм заранее замочите в небольшом количестве рома или коньяка. В крайнем случае — в теплой воде.
2
Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром.
3
Взбейте венчиком яйцо, добавьте разрыхлитель, соль и корицу. Соедините с масляной смесью.
4
Муку просейте, частями отправьте ее к жидким ингредиентам и замесите тесто. Затем добавьте изюм.
5
Овсяные хлопья добавляйте в самом конце, иначе тесто получается жестким. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на пергамент.
6
Выпекайте при температуре 180 градусов 9-10 минут. Печенье должно зарумяниться по бокам, а серединка останется бледной.
Оценить рецепт Овсяное печенье (простой рецепт)
4.0
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ