Печенье с овсяными хлопьями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из рецепта вы узнаете, как приготовить печенье с овсяными хлопьями. Это вкус, знакомый многим из детства. Предлагаю классический рецепт, который еще наывают "овсяное печенье по ГОСТу".
Описание приготовления:
Лепить печенье из теста можно и не раскатывая его в пласт, а просто скатав руками шарики и немного их приплюснув. Регулируйте время выпекания по своему усмотрению. Чем дольше печенье пробудет в духовке, тем более хрустящим оно станет.Кушать такую выпечку на овсяных хлопьях очень вкусно с теплым молоком. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Овсяные хлопья 100 Грамм
- Вода тёплая 70 Миллилитров
- Сахар 60 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
Количество порций
10
Калорийность
397 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье с овсяными хлопьями"
Первым делом смелите овсяные хлопья в муку. Удобнее всего делать это в кофемолке или блендером.В миске соединяем растительное и растопленное сливочное масло, отправляем туда овсяную муку, корицу, соль, воду. Затем добавляем пшеничную муку с содой.
Начните замешивать тесто, чтобы оно получилось однородным. Должен получится плотный шарик. Если тесто слишком густое, добавьте воды. В противном случае добавьте муки.
Оценить рецепт Печенье с овсяными хлопьями
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бисквитный торт с кремом из маскарпоне
Гречники
Рыбный суп с укропом
Вкусный торт с творожным кремом
Сметана дома
Бисквитный торт с кремом из маскарпоне
Гречники
Рыбный суп с укропом
Вкусный торт с творожным кремом
Сметана дома
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ