Овсяные печенья (классический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы обращали внимание на состав овсяного печенья из магазина, тогда поймете, почему предпочитаю испечь его самостоятельно. Расскажу вам, как приготовить овсяные печенья (классический рецепт).
Описание приготовления:
Домашнее овсяное печенье очень отличается по вкусу от покупного. Конечно, в лучшую сторону. Оно гораздо мягче и не крошится так. К нему можно добавить изюм или орехи, семечки или шоколад. Не старайтесь придать печенью идеальную форму круга, оставьте неровные края, так оно будет выглядить только аппетитнее.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 230 Грамм
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Сахар 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Мука 1,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Овсяные хлопья 3 Стакана
- Изюм 1 Стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Овсяные печенья (классический рецепт)"
1. Смешайте вместе сливочное масло, коричневый и белый сахар, ваниль, хорошенько взбейте все, добавьте куриные яйца.
2. В другой миске смешайте муку, соду, овсяные хлопья, соль, корицу. Введите сухие составляющие в чашу миксера, перемешайте.
3. Сформируйте небольшой шарик из теста и придайте ему форму лепешки, в отдельную миску насыпьте изюм и окуните лепешки одной стороной в изюм.
4. Выложите печенье на смазанный маслом противень и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 12-15 минут.
Оценить рецепт Овсяные печенья (классический рецепт)
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Бриошь классическая
Заварные пирожные с заварным кремом
Шведский сырник
Рецепт блинов на Масленицу
Зеленый коктейль с лаймом
Бриошь классическая
Заварные пирожные с заварным кремом
Шведский сырник
Рецепт блинов на Масленицу
Зеленый коктейль с лаймом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
18.12.2020 11:59
Решил попробовать приготовить печенье по этому рецепту.Все замечательно-рецепт супер.Печенье вкусное.Спасибо.
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ