Овсяные печенья (классический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы обращали внимание на состав овсяного печенья из магазина, тогда поймете, почему предпочитаю испечь его самостоятельно. Расскажу вам, как приготовить овсяные печенья (классический рецепт).
Описание приготовления:
Домашнее овсяное печенье очень отличается по вкусу от покупного. Конечно, в лучшую сторону. Оно гораздо мягче и не крошится так. К нему можно добавить изюм или орехи, семечки или шоколад. Не старайтесь придать печенью идеальную форму круга, оставьте неровные края, так оно будет выглядить только аппетитнее.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 230 грамм
- Коричневый сахар 1 стакан
- Сахар 0,5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Ваниль 1 ч. ложка
- Мука 1,5 стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Овсяные хлопья 3 стакана
- Изюм 1 стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Овсяные печенья (классический рецепт)"
1. Смешайте вместе сливочное масло, коричневый и белый сахар, ваниль, хорошенько взбейте все, добавьте куриные яйца.
2. В другой миске смешайте муку, соду, овсяные хлопья, соль, корицу. Введите сухие составляющие в чашу миксера, перемешайте.
3. Сформируйте небольшой шарик из теста и придайте ему форму лепешки, в отдельную миску насыпьте изюм и окуните лепешки одной стороной в изюм.
4. Выложите печенье на смазанный маслом противень и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 12-15 минут.
Оценить рецепт Овсяные печенья (классический рецепт)
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :

Решил попробовать приготовить печенье по этому рецепту.Все замечательно-рецепт супер.Печенье вкусное.Спасибо.
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ