Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев

Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев



Приготовил :  
16.10.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашняя выпечка всегда лучше и вкуснее магазинной. Приготовим домашнее овсяное печенье, оно необычно вкусное и ароматное. Готовить его несложно, а съедается оно мгновенно. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

А вы тоже обожаете домашнее овсяное печенье? Ведь оно не просто безумно вкусное, но и полезное. Сегодня я расскажу вам простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев. Питательное, ароматное и, наверное, самое уютное печенье готовить очень легко: смешал все ингредиенты, поставил в духовку — и через малое количество времени у вас на столе полноценный перекус. Приготовив один раз такое печенье, вы уже не захотите покупать его в магазине.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 2 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кукурузная мука 1 1/2 Стакана (или пшеничная)
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Семена пищевого амаранта 4 Ст. ложки (по вкусу)
Количество порций 3

Как приготовить " Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев"

Для приготовления овсяного печенья нам необходим совсем небольшой набор продуктов.
В небольшой посуде смешаем все сухие ингредиенты, добавим мягкое сливочное масло, мед, изюм или другие сухофрукты на ваш выбор и семена амаранта (по желанию).
Ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный фольгой, и формируем печенье.
Отправляем печенье в разогретую до 160-180 градусов на 10 минут. Но обязательно следите за своим печеньем.
Готовое овсяное печенье можно подавать к чаю, вкусно и с молоком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев
3.7, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия Заяц(Романова) 28.03.2024 15:00 

Готовлю только на сливочном масле и получается всегда замечательное печенье. А в тесто можно и орехи и изюм,чернослив ,семечки .

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
тилапия в духовке

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
как приготовить голубцы из капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика