Овощные манты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон овощей хочется готовить из них как можно больше разнообразных блюд. Если вы в поиске чего-нибудь новенького, рекомендую простой рецепт овощных мантов – настоящее объедение.
Описание приготовления:
Овощные манты в домашних условиях можно готовить из любого набора ингредиентов. Прекрасно подойдут кабачки, перец, лук, помидор, картофель и даже капуста – все овощи в любых сочетаниях. Подавать к столу их можно как основное блюдо или в качестве горячей закуски.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 250 Грамм
- Цукини 1 Штука
- Мука 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 4-6 Ст. ложек
- Перец 1 Щепотка
- Сладкий перец 2 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
160 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Овощные манты"
1. Рецепт приготовления овощных мантов довольно прост. Для начала необходимо вымыть и очистить от семян и хвостика сладкий перец. Нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Тыкву очистить от кожуры и порезать. Цукини вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить 2-3 столовыми ложками оливкового масла и отправить в жаропрочную форму или на противень. При желании можно присыпать сверху специями или сушеными травами.
2. В заранее разогретой духовке овощи будут запекаться около 25-30 минут. Они должны стать мягкими. После приготовления начинку как следует остудить.
3. За это время можно сделать тесто. В теплую воду добавить щепотку соли, немного растительного масла и всыпать муку. Замесить крутое, но мягкое и эластичное тесто. Дать ему немного полежать, а затем еще раз хорошо вымесить. Раскатать тонко и нарезать довольно крупными кружочками.
4. Остывшую начинку поместить в тесто и плотно залепить края. Овощные манты в домашних условиях можно готовить на пару или запекать в духовке.
Оценить рецепт Овощные манты
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Блинчики на кислом кефире
Салат с бужениной и огурцом
Куриные ножки барбекю
Овсяное печенье с тыквой без муки
Кавказский салат
Блинчики на кислом кефире
Салат с бужениной и огурцом
Куриные ножки барбекю
Овсяное печенье с тыквой без муки
Кавказский салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена
15.09.2017 16:40
Добрый день. Изображенное Вами блюдо очень вкусное если приготовить. Только на картинке не манты, а хинкали. Манты узбекское блюдо и готовится в форме лодочки-мешочка с начинкой. Хинкали же грузинское блюдо в виде мешочка из тугого теста, начинкой и бульоном внутри. Разница в приготовлении и вкусе достаточно существенна. Убедительная просьба проверять используемую информацию.
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ