Подготовьте все овощи. Очистите от шелухи лук, от кожицы корень сельдерея. Хорошо помойте все овощи!
Нарежьте овощи крупно и так, чтобы они хорошо поместились в форму для выпекания. Тем временем разогрейте духовку на 220 градусов.
Полейте овощи оливковым маслом и обсыпьте специями. Выпекайте в духовке 35-45 минут.
Запечённые овощи переложите в кастрюлю.
Налейте немного воды в форму, где запекались овощи и вылейте её в кастрюлю к овощам вместе с оставшимся содержимым. Залейте овощи водой.
Добавьте в кастрюлю всю зелень.
Помойте лук-порей, нарежьте его на крупные кусочки и выложите в кастрюлю к овощам.
Выложите в кастрюлю перец горошком, тимьян и лавровые листья. Варите бульон 45-55 минут.
Готовый бульон перелейте в чистую кастрюлю через марлю, чтобы получился чистый овощной бульон диетический.