Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте баклажаны крупными кубиками.
На дно кастрюли влейте масло и начинайте складывать овощи. Сперва всыпьте в кастрюлю баклажаны.
Почистите от шелухи лук, удалите семена из сладкого перца. Нарежьте средними кубиками репчатый лук и болгарский перец. Сладкий перец используйте любого цвета: красный, желтый или зеленый.
Всыпьте в кастрюлю лук и сладкий перец.
Помидоры нарежьте крупными кубиками.
Всыпьте помидоры в кастрюлю, добавьте соль, сахар, влейте воду.
Тушите соте на среднем огне 20-25 минут, за 5 минут до окончания влейте уксус. Перемешайте соте, попробуйте на вкус.
Горячее соте разложите в заранее подготовленные, простерилизованные стеклянные банки.
Банки закройте крышками и переверните вверх дном. Прикройте теплым одеялом и дайте полностью остыть.
Храните закуску заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — две баночки по 0,35 литра.