мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Субпродукты / Сердце / Овощное рагу с куриными сердечками

Овощное рагу с куриными сердечками



Приготовил:  
22.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощное рагу с куриными сердечками можно готовить в любое время года. Если у вас есть замороженные овощи, то даже зимой вы сможете побаловать себя полезным блюдом. Основа - субпродукты в виде сердец.

Описание приготовления:

Овощное рагу - это очень полезное второе блюдо. Его относят к разряду постных, если не добавлять мясо. В данном случае - это субпродукты в виде сердечек. Все ингредиенты идеально гармонируют между собой, а готовое блюдо получается очень вкусным. Вместо куриных сердечек можно брать индюшиные, а для тех, кто не любит субпродукты, сердечки можно заменить мясом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Сердце
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сердца куриные — 500 Грамм
  • Картофель — 3-5 Штук
  • Баклажан — 200  Грамм
  • Лук — 1-2  Штуки
  • Морковь — 1  Штук
  • Капуста — 200  Грамм
  • Болгарский перец — 100 Грамм
  • Соль и специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Овощное рагу с куриными сердечками"

Овощное рагу с куриными сердечками - фото шаг 1
1. Я очень часто готовлю рагу именно по этому рецепту. Сердечки можно брать не обязательно куриные, вполне подойдут и индюшиные (только порежьте их мельче). Сердечки нужно правильно обработать: вымойте их, после чего отрежьте жирок и нарежьте их кольцами.
Овощное рагу с куриными сердечками - фото шаг 2
2. Отправьте их на сковороду с растительным маслом и жарьте, пока не испарится весь сок. Посолите и приправьте по вкусу.
Овощное рагу с куриными сердечками - фото шаг 3
3. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. После обжарки все ингредиенты отправляем в емкость, в которой будем тушить рагу.
Овощное рагу с куриными сердечками - фото шаг 4
4. Только сердечки нужно обжарить до готовности, а все остальные овощи до полу готовности.
Овощное рагу с куриными сердечками - фото шаг 5
5. Нарезаем картофель кубиками и обжариваем тоже на растительном масле.
Овощное рагу с куриными сердечками - фото шаг 6
6. В последнюю очередь - обжариваем капусту.
Овощное рагу с куриными сердечками - фото шаг 7
7. У меня баклажаны были замороженные. Их можно обжарить с луком и морковью или не обжаривать, а сразу добавить к остальным ингредиентам и потушить.
Овощное рагу с куриными сердечками - фото шаг 8
8. Когда у вас все ингредиенты сложены в одну емкость, нужно добавить стакан воды, соль и специи по вкусу, накрыть крышкой и довести до кипения воды на сильном огне.
Овощное рагу с куриными сердечками - фото шаг 9
9. После закипания убавьте огонь и томите до состояния, пока не разварится картофель - это скажет о готовности рагу. Не забывайте периодически перемешивать ингредиенты.
Овощное рагу с куриными сердечками - фото шаг 10
10. Подавайте рагу в горячем виде, украсив по желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощное рагу с куриными сердечками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
салат с крабом

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
филе грудки с ананасом в духовке