Карри из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карри — это индийское блюдо. Его готовят из тушеных овощей, бобовых или мяса. Предлагаю попробовать карри из баклажанов. Блюдо легко готовится, но получается ярким и очень вкусным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карри из баклажанов. Кокосовое молоко должно быть не меньше 17% жирности, при необходимости его можно разбавить водой. Вместо карри пасты можно взять просто специю карри. Блюдо идеально сочетается с отварным рисом.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки (среднего размера)
- Кокосовое молоко 400 мл
- Петрушка 1/2 пучка
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Гарам масала 1/2 ч. ложки
- Карри паста 1/2-1 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Карри из баклажанов"
Баклажаны нарежьте кубиками, присолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте в холодной воде. Лук нарежьте полукольцами.
В этой же сковороде обжарьте томатную пасту и карри 1-2 минуты. Влейте кокосовое молоко, перемешайте.
Добавьте баклажаны обратно в сковороду. Тушите без крышки все вместе 15-20 минут. Соус должен увариться и загустеть. В конце добавьте гарам масалу.
Оценить рецепт Карри из баклажанов
4.2
13

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Карри - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ