Икра овощная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овощную икру можно подать к праздничному или будничному столу как в качестве закуски, так и как гарнир к блюдам из мяса. Вкусно в горячем и в остывшем виде.
Описание приготовления:
Очень полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и даже законсервировать на зиму. Овощи можно брать любые сезонные, у меня сегодня вариант с баклажанами, кабачком, помидорами, перцем, луком, морковью и чесноком. Когда урожай балует своим изобилием, я часто готовлю такую икру. Непременно рекомендую и вам приготовить икру овощную, уверенна, результат вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка По вкусу
- Перец сладкий 2 штуки
- Прованские травы По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Икра овощная"
Все овощи нарежьте примерно одинаковыми кубиками. Сначала нарезаем баклажан, обжариваем его, периодически помешивая до готовности и перекладываем пока на тарелку.
Добавьте кабачок. Если кабачок перезрелый, то предварительно перед нарезкой снимаем шкурку и удаляем семена. Продолжаем готовить 5 минут.
Затем верните обратно обжаренные баклажаны, добавьте нарезанные без шкурки помидоры, измельченный ножом чеснок, соль и специи по вкусу. Можно икру попробовать, если кисловато, то добавьте 1-2 щепотки сахара. Все перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут.
Оценить рецепт Икра овощная
4.6
16
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ