Икра овощная



Обновлен :  
01.08.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощную икру можно подать к праздничному или будничному столу как в качестве закуски, так и как гарнир к блюдам из мяса. Вкусно в горячем и в остывшем виде.

Описание приготовления:

Очень полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и даже законсервировать на зиму. Овощи можно брать любые сезонные, у меня сегодня вариант с баклажанами, кабачком, помидорами, перцем, луком, морковью и чесноком. Когда урожай балует своим изобилием, я часто готовлю такую икру. Непременно рекомендую и вам приготовить икру овощную, уверенна, результат вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Икра овощная"

Икра овощная - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Икра овощная - фото шаг 2
Все овощи нарежьте примерно одинаковыми кубиками. Сначала нарезаем баклажан, обжариваем его, периодически помешивая до готовности и перекладываем пока на тарелку.
Икра овощная - фото шаг 3
Затем в этой же сковороде обжарьте лук до мягкости.
Икра овощная - фото шаг 4
Добавьте морковь и готовьте все вместе около 3-5 минут.
Икра овощная - фото шаг 5
Добавьте кабачок. Если кабачок перезрелый, то предварительно перед нарезкой снимаем шкурку и удаляем семена. Продолжаем готовить 5 минут.
Икра овощная - фото шаг 6
Добавьте болгарский перец и обжариваем овощи еще пару минут.
Икра овощная - фото шаг 7
Затем верните обратно обжаренные баклажаны, добавьте нарезанные без шкурки помидоры, измельченный ножом чеснок, соль и специи по вкусу. Можно икру попробовать, если кисловато, то добавьте 1-2 щепотки сахара. Все перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут.
Икра овощная - фото шаг 8
В конце по желанию можно добавить любую сезонную свежую зелень. Икра овощная готова.
Икра овощная - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Икра овощная:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 18.10.2012 09:59 «Ответить

Такую овощную икру я готовлю к мясным блюдам. И вкусно и недорого.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты из яблок

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт приготовления кефали
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика