Икра овощная



Обновлен :  
01.08.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощную икру можно подать к праздничному или будничному столу как в качестве закуски, так и как гарнир к блюдам из мяса. Вкусно в горячем и в остывшем виде.

Описание приготовления:

Очень полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и даже законсервировать на зиму. Овощи можно брать любые сезонные, у меня сегодня вариант с баклажанами, кабачком, помидорами, перцем, луком, морковью и чесноком. Когда урожай балует своим изобилием, я часто готовлю такую икру. Непременно рекомендую и вам приготовить икру овощную, уверенна, результат вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Икра овощная"

Подготовьте все ингредиенты.
Все овощи нарежьте примерно одинаковыми кубиками. Сначала нарезаем баклажан, обжариваем его, периодически помешивая до готовности и перекладываем пока на тарелку.
Затем в этой же сковороде обжарьте лук до мягкости.
Добавьте морковь и готовьте все вместе около 3-5 минут.
Добавьте кабачок. Если кабачок перезрелый, то предварительно перед нарезкой снимаем шкурку и удаляем семена. Продолжаем готовить 5 минут.
Добавьте болгарский перец и обжариваем овощи еще пару минут.
Затем верните обратно обжаренные баклажаны, добавьте нарезанные без шкурки помидоры, измельченный ножом чеснок, соль и специи по вкусу. Можно икру попробовать, если кисловато, то добавьте 1-2 щепотки сахара. Все перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут.
В конце по желанию можно добавить любую сезонную свежую зелень. Икра овощная готова.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Икра овощная
4.6 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 18.10.2012 08:59 

Такую овощную икру я готовлю к мясным блюдам. И вкусно и недорого.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты из яблок

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт приготовления кефали
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи