Икра овощная



Обновлен :  
01.08.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощную икру можно подать к праздничному или будничному столу как в качестве закуски, так и как гарнир к блюдам из мяса. Вкусно в горячем и в остывшем виде.

Описание приготовления:

Очень полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и даже законсервировать на зиму. Овощи можно брать любые сезонные, у меня сегодня вариант с баклажанами, кабачком, помидорами, перцем, луком, морковью и чесноком. Когда урожай балует своим изобилием, я часто готовлю такую икру. Непременно рекомендую и вам приготовить икру овощную, уверенна, результат вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Икра овощная"

Икра овощная - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Икра овощная - фото шаг 2
Все овощи нарежьте примерно одинаковыми кубиками. Сначала нарезаем баклажан, обжариваем его, периодически помешивая до готовности и перекладываем пока на тарелку.
Икра овощная - фото шаг 3
Затем в этой же сковороде обжарьте лук до мягкости.
Икра овощная - фото шаг 4
Добавьте морковь и готовьте все вместе около 3-5 минут.
Икра овощная - фото шаг 5
Добавьте кабачок. Если кабачок перезрелый, то предварительно перед нарезкой снимаем шкурку и удаляем семена. Продолжаем готовить 5 минут.
Икра овощная - фото шаг 6
Добавьте болгарский перец и обжариваем овощи еще пару минут.
Икра овощная - фото шаг 7
Затем верните обратно обжаренные баклажаны, добавьте нарезанные без шкурки помидоры, измельченный ножом чеснок, соль и специи по вкусу. Можно икру попробовать, если кисловато, то добавьте 1-2 щепотки сахара. Все перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут.
Икра овощная - фото шаг 8
В конце по желанию можно добавить любую сезонную свежую зелень. Икра овощная готова.
Икра овощная - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Икра овощная:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 18.10.2012 09:59 «Ответить

Такую овощную икру я готовлю к мясным блюдам. И вкусно и недорого.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты из яблок

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт приготовления кефали