Икра из цукини
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цукини от простого кабачка отличается не только внешним видом, но и вкусом. Предлагаю рецепт овощной икры из цукини. Она получается ароматной, нежной и очень вкусной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из цукини. По желанию икру в конце можно пробить блендером, если любите более однородную консистенцию. Для вкуса также можно добавить острый перец, немного лимонного сока или яблочного уксуса для кислинки.Состав / Ингредиенты:
- Цукини 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Зелень 1/4 Пучка (укроп, петрушка)
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
74 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из цукини"
Нарежьте репчатый лук на мелкие кубики, затем обжарьте пару минут в сковороде с маслом до прозрачности.
Кабачок нарежьте на очень маленькие кубики или натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду к остальным овощам. Тушите под крышкой 15-20 минут. Чтобы овощи не прилипали ко дну сковороды, можно влить немного горячей воды.
Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Потушите еще пару минут, затем добавьте соль, сахар и черный молотый перец.
Зелень мелко порубите. Добавьте в сковороду. Все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте икре немного настояться.
Оценить рецепт Икра из цукини
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Кабачковая икра "Царская"
Салат из фасоли и грибов
Баклажаны с зеленью
Куриный суп "Греческий"
Брокколи в сырном соусе
Кабачковая икра "Царская"
Салат из фасоли и грибов
Баклажаны с зеленью
Куриный суп "Греческий"
Брокколи в сырном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ