Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге / Овощи, запеченные в духовке в фольге

Овощи, запеченные в духовке в фольге



Приготовил :  
01.06.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите запеченные овощи, то предлагаю обратить внимание на этот рецепт, в котором «задействован» еще и малосольный белый сыр фета. Он придает всему блюду очень интересный вкус.

Описание приготовления:

Запеченные овощи – блюдо очень вкусное и интересное, потому что каждый может использовать свои любимые овощи, масла, сухие или свежие травы и ароматные специи. Это и основное блюдо, и гарнир, и закуска.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий болгарский 1/2 Штуки
  • Цукини 1 Штука
  • Маслины 10 Штук
  • Фета 150 Грамм
  • Перец острый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Лук-шалот 1/2 Штуки
  • Корень сельдерея 1 Штука
Количество порций 2

Калорийность

81 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Овощи, запеченные в духовке в фольге"

1
Все овощи почистите, промойте и нарежьте.
2
В глубокую чугунную сковороду налейте 1 ст.л. оливкового масла, нагрейте его и обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук-шалот.
3
Добавьте сельдерей, морковь и готовьте в течение 2-х минут.
4
Положите нарезанные помидоры, влейте полстакана горячей воды.
5
Добавьте болгарский перец и через несколько минут — баклажаны и цукини.
6
Посолите овощи и готовьте все вместе в течение 10-15 минут, добавляя кипящую воду, если это необходимо.
7
Возьмите два листа алюминиевой фольги, выложите в центр овощи и ломтики феты – по центру.
8
Добавьте маслины, сбрызните оливковым маслом, разложите молодые листочки зеленого базилика, поперчите.
9
Хорошенько закройте фольгу и запекайте овощи в духовке (примерно 10 минут при температуре 180 градусов).
10
Запеченные с фетой овощи можно подать прямо на фольге, чтобы сохранить их горячими, или выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овощи, запеченные в духовке в фольге
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Овощи, запеченные в духовке в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощи, запеченные в духовке в фольге

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
еда на природу

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
как запекать карпа в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи