Главная / Каталог рецептов / Овощи / Крупы / Рис / Овощи в томатном соке

Овощи в томатном соке



Приготовил :  
11.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить овощи в томатном соке очень просто, а получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и невероятно полезное. Отлично сочетается с любым гарниром. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Для гарнира предлагаю приготовить рис. Получится сытно и вкусно, гарантирую! Овощи можете смело комбинировать в зависимости от сезонности и своих предпочтений. Причем хорошо подойдут как свежие, так и замороженные. Нарезка может быть любая, но чем крупнее, тем ярче и более насыщеннее будет вкус, на мой взгляд. Блюдо легкое, сочное, аппетитное! Разнообразит любое меню!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Напитки / Горячие блюда / Соки / Томатный сок
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — 1 Чайная ложка
  • Сок томатный  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Овощи в томатном соке"

Овощи в томатном соке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи в томатном соке - фото шаг 2
Овощи моем, очищаем, нарезаем произвольно (но стараемся не мельчить) и складываем в форму для запекания. Добавляем масло, измельченный чеснок, соль, специи (у меня прованские травы) и все хорошо перемешиваем.
Овощи в томатном соке - фото шаг 3
Даем овощам постоять буквально 15-20 минут и добавляем томатный сок. Хорошо все перешиваем, накрываем форму фольгой и запекаем овощи при 180 градусах 30 минут.
Овощи в томатном соке - фото шаг 4
Тем временем рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Овощи в томатном соке - фото шаг 5
Как только овощи в томатном соке будут готовы, достаем их и аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу. Кладем на тарелку гарнир и сверху выкладываем запеченные овощи.
Овощи в томатном соке - фото шаг 6
Подаем порционно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощи в томатном соке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 17.01.2019 09:43 «Ответить

О! Я готова есть это ежедневно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 17.01.2019 13:43 «Ответить

Согласна с тобой, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Стефа 21.01.2020 19:00 «Ответить

Полезно и очень вкусно! Если цветную капусту положить, можно ее не отваривать заранее?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мелисса 11.01.2019 23:29 «Ответить

Как аппетитно овощи смотрятся на рисовой подушке! Очень вкусно :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 11.01.2019 23:53 «Ответить

Спасибо!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?