Овощи в горшочках в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ищете способ, как сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ в овощах? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить овощи в горшочках в духовке. Подавать блюдо можно прямо в горшочках.
Описание приготовления:
Конечно, самые полезные овощи – это сырые, но не все можно есть в таком виде. Варка овощей убивает до 80% всех витаминов, а вот запекание не только сохраняет максимальную пользу используемых продуктов, но еще и их естественный цвет.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 3-4 штук
- Лук 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Томаты 2 штуки
- Грибы 300 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Сладкий перец 1 штука
Количество порций
3
Калорийность
39 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Овощи в горшочках в духовке"
1
Очистите лук и морковь, грибы очистите и вымойте, нарежьте мелко. Луковицу измельчите кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, затем добавьте грибы, посолите и готовьте до испарения жидкости.
2
Очистите и нарежьте мелко кабачки, сладкий перец, картофель и томаты. Выложите овощи в сковороду, по вкусу посолите и перемешайте, готовьте 7-10 минут.
3
Овощи выложите в горшочки и накройте крышками. Отправьте горшочки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.
4
Достаньте горшочки из духовки. Подавайте овощи в горшочках или переложите на тарелку.
Оценить рецепт Овощи в горшочках в духовке
5.0
2
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ