Картофель с овощами в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный картофель с овощами в горшочке. Приготовить это блюдо можно из того, что есть в холодильнике, ингредиенты в этом варианте можно заменить другими.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления картофеля с овощами в горшочке следует начать с включения духовки. Она должна быть хорошо разогрета.2. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
4. Помидоры залить кипятком, потом подержать под холодной водой. Очистить от кожи, а мякоть размять.
5. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Этот простой рецепт картофеля с овощами в горшочке можно дополнить и другими овощами.
6. На сковороду положить сало или бекон, обжарить немного.
7. На оставшимся от сала жиру обжарить овощи минут 5-7. Посолить по вкусу готовые овощи.
8. Чеснок выдавить через пресс или натереть на терке.
9. Смешать мякоть помидора со сметаной и чесноком. Если вы не большой поклонник чеснока, то можно смазать им стенки каждого горшочка. В полученную смесь добавить около 0.5 литра кипяченной воды.
10. В горшочек сложить овощи.
11. Сверху выложить по кусочку обжаренного сала.
12. В каждый горшочек залить заправку.
13. Аккуратно положить сверху 1 горошину перца и 1 лавровый листочек (так, чтобы можно было их достать перед подачей).
14. Отправить горшочки, накрытые крышкой, в духовку минимум на час. Затем проверить готовность вилкой.
Подавать можно на тарелке или прямо в горшочке.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 10-12 штук
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Бекон или сало 6 ломтиков
- Помидор 2 штуки
- Сметана 2 ст. ложки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Перец горошком 6 штук
- Лавровый лист 6 штук
- Соль 1 щепотка
Количество порций
6
Оценить рецепт Картофель с овощами в горшочке
3.3
10
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ