Овощи с томатным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные и вкусные овощи в томатном соусе — идеальное блюдо для обеда или ужина, которое готовится за 25-30 минут. Причем овощи вы можете использовать любые: стеблевой сельдерей, кукурузу, лук и т.д.
Описание приготовления:
С овощами в томатном соусе вы можете подать к столу любой гарнир из макарон, каш, бобовых. Особенно вкусен томатный соус с запеченным мясом, рыбой или колбасой — каждый раз блюдо вкупе с новым ингредиентом будет играть новыми вкусовыми красками!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 Штук
- Кукуруза 2 Штуки
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Соль 2-3 Щепоток
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
106 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Овощи с томатным соусом"
Очистите картофель и лук от кожуры и промойте в воде. Если используете морковь или другие овощи, требующие очистки, то так же очистите и промойте их. Нарежьте клубни картофеля средними кубиками, а промытые початки кукурузы разрежьте на 3-4 части. Влейте растительное масло на сковороду и прогрейте. Выложите нарезки и обжарьте их в течение 10-12 минут до полуготовности.
Влейте томатный соус на сковороду и потушите в нем овощи примерно 10-15 минут до готовности. Сразу заливать томатный соус нельзя, так как он увеличивает время приготовления и овощи будут в нем тушиться без предварительной обжарки не менее 50-60 минут!
Оценить рецепт Овощи с томатным соусом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Капуста, тушенная с яблоками
Салат из грибов и помидоров
Салат с редисом, огурцом и зеленым луком
Котлеты из речной рыбы
Щи крестьянские
Капуста, тушенная с яблоками
Салат из грибов и помидоров
Салат с редисом, огурцом и зеленым луком
Котлеты из речной рыбы
Щи крестьянские
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ