мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Грибы / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Шампиньоны / Фаршированные шампиньоны под соусом бешамель

Фаршированные шампиньоны под соусом бешамель



Приготовил:  
04.07.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами черри, и дополнить блюдо нежным соусом бешамель. Уверяю, получится очень вкусно!

Описание приготовления:

Фаршированные шампиньоны - находка для тех, кто любит удивлять новыми блюдами! Главное выбрать нужный размер грибочков - средние. В данном рецепте я предлагаю наполнить шляпки шампиньонов помидорами черри и сыром. А вообще, с начинкой можно экспериментировать, например, удаленные ножки можно измельчить и обжарить с луком и укропом, затем наполнить грибочки начинкой, посыпать сыром и запечь. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Грибы / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные — 12 Штук
  • Помидоры черри — 6 Штук
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Мука — 40 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Соевый соус — 80 Миллилитров
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Орех мускатный — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Фаршированные шампиньоны под соусом бешамель"

Фаршированные шампиньоны под соусом бешамель - фото шаг 1
У шампиньонов удалите ножки, они не понадобятся. Их можно нарезать и заморозить впрок, а затем добавить в суп или рагу. К шампиньонам добавьте соевый соус, пропустите через пресс чеснок, перемешайте. Оставьте грибы мариноваться на 10 минут.
Фаршированные шампиньоны под соусом бешамель - фото шаг 2
Для соуса бешамель нагрейте молоко. В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте, должна получиться достаточно густая кашица.
Фаршированные шампиньоны под соусом бешамель - фото шаг 3
Тонкой струйкой вливайте молоко в мучную смесь, обязательно помешивая. Варите соус, не переставая помешивать, до загустения. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом, лучше свеженатертым.
Фаршированные шампиньоны под соусом бешамель - фото шаг 4
Выложите шампиньоны в большую форму для запекания. В каждую шляпку налейте по ложке соуса бешамель.
Фаршированные шампиньоны под соусом бешамель - фото шаг 5
Сыр разрежьте на 12 ломтиков, помидоры черри - на половинки. Разложите половинки черри в шляпки, сверху выложите по кусочку сыра.
Фаршированные шампиньоны под соусом бешамель - фото шаг 6
Полейте шампиньоны оставшимся соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Фаршированные шампиньоны под соусом бешамель - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные шампиньоны под соусом бешамель:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?