Цветная капуста под сырным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту!
Описание приготовления:
Не держите цветную капусту долго в духовке, достаточно дать хорошо расплавиться сыру и приобрести красивую корочку. Тогда сыр тянется, а капуста остаётся нежной и сочной с ароматом муската. Смотрите, как приготовить цветную капусту под сырным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 300 Грамм
- Сливочное масло 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Мускатный орех 2 Щепотки
- Молоко 130 Миллилитров
- Мука пшеничная высшего сорта 8 Грамм
- Сыр 150 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
140 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Цветная капуста под сырным соусом"
Подготовьте продукты. Количество молока может немного отличаться от моего, но об этом позже. Приступим.
Цветную капусту разберите на соцветия. Вскипятите воду для варки капусты. Посолите. Отварите капусту до мягкости. Время - 5-7 минут.
Пока варится капуста, приготовим соус. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Вливайте небольшими порциями горячее молоко. Лопаткой или венчиком постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Огонь минимальный.
В конце варки соуса добавьте по паре щепоток перца, соли и мускатного ореха. Всыпьте половину тертого сыра. Перемешайте, на маленьком огне доведите соус до однородного состояния. Сыр должен полностью расплавиться.
Готовую цветную капусту переложите в удобную для запекания форму или посудину. Смазывать не нужно, ничего не прилипнет.
Посыпьте второй половиной тертого сыра. Отправьте в горячую духовку на 10-12 минут, температура — 200 градусов.
Оценить рецепт Цветная капуста под сырным соусом
4.2
43
Рекомендуем рецепты:
Маринованный лук для салата
Компот из ревеня и красной смородины
Солянка сборная мясная с колбасой
Куриная печень с медом и луком
Каша из гороха
Маринованный лук для салата
Компот из ревеня и красной смородины
Солянка сборная мясная с колбасой
Куриная печень с медом и луком
Каша из гороха
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита Барейко
02.07.2016 18:39
Замечательный соус, я не запекала, отварила капусту, остудила. Приготовила соус, и подала на тарелочках капусту политую соусом. вкусно!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ