Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан нарежьте кружочками, подсолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте и слегка отожмите.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами красный лук, мелко порезанный чеснок и перец Рамиро полосками. Посыпьте свежим тимьяном. Готовьте около 2 минут.
Следом добавьте баклажан и жарьте еще 5-6 минут.
Далее добавьте нарезанный ломтиками среднего размера цукини, готовьте 3-4 минуты.
Помидоры тоже нарежьте ломтиками среднего размера и добавьте в сковороду. Посолите, приправьте красным и черным молотым перцем. Готовьте 3-4 минуты. В конце добавьте щепотку сахара.
Овощи по-итальянски готовы, приятного вам аппетита!