мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Помидор / Батон / Итальянский салат "Панцанелла"

Итальянский салат "Панцанелла"



Приготовил:  
26.04.2018
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итальянский салат "Панцанелла" готовят, как правило, летом из сезонных овощей. В основе — помидоры и кусочки подсушенного хлеба, пропитанные соком помидор, оливковым маслом и специальным соусом.

Описание приготовления:

Панцанелла – отличное летнее сочетание свежих овощей, хлеба и пряной заправки. Панцанелла была привычным кушаньем у бедных итальянских крестьян. Набор овощей можете менять, главное, чтобы они были свежими. Для того, чтобы подсушить хлеб, можете отправить ломтики в тостер или же, сбрызнув оливковым маслом, запечь кусочки в духовке, так гораздо вкуснее :)


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор / Батон
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Помидор — 6 Штук
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Базилик — 1 Пучок
  • Пармезан тертый — 50 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Итальянский салат "Панцанелла""

Итальянский салат "Панцанелла" - фото шаг 1
1. Нарежьте помидоры на кубики.
Итальянский салат "Панцанелла" - фото шаг 2
2. Добавьте к помидорам нарезанные на дольки огурцы.
Итальянский салат "Панцанелла" - фото шаг 3
3. Нарежьте хлеб на кусочки, смажьте его оливковым маслом и поместите в духовку подсушиться на несколько минут.
Итальянский салат "Панцанелла" - фото шаг 4
4. Нарежьте лук на тонкие полукольца и смешайте с овощами и сухариками.
Итальянский салат "Панцанелла" - фото шаг 5
5. Полейте салат оливковым маслом, смешанным с винным уксусом, солью и перцем по вкусу.
Итальянский салат "Панцанелла" - фото шаг 6
6. Украсьте салат измельченным базиликом.
Итальянский салат "Панцанелла" - фото шаг 7
7. Добавьте тертый пармезан, приправьте солью и перцем по вкусу.

Оценить рецепт Итальянский салат "Панцанелла":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
суп из салата листового

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
сколько жарить беляши с мясом