Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные /
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Начиная с весны и до самой осени, когда на прилавках появляются свежие кабачки, такое блюдо готовят практически все. Это не удивительно, ведь кабачки, фаршированные фаршем и сыром, очень вкусные.
Описание приготовления:
Знаете ли вы, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем и сыром, если нет, то сейчас я расскажу вам, как делаю их я. Уже совсем скоро начнется кабачковый сезон, и мне кажется, что такое потрясающее блюдо, лучшее, что можно приготовить из этих овощей. Из продуктов вам понадобится, кроме самих кабачков, фарш, помидоры и много сыра, я использую моцареллу и пармезан, но вы можете заменить другими похожими. Если все необходимые ингредиенты у вас есть, тогда вы с легкостью сделаете кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в домашних условиях, а мой рецепт поможет вам в этом.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 450-500 Грамм
- Кабачок 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры черри 10 Штук
- Моцарелла 150 Грамм (тертая)
- Сухари панировочные 0,5 Стакана
- Пармезан тертый 1/3 Стакана
- Масло растительное По вкусу
- Специи По вкусу (смесь перцев, сушеные травы, чесночный порошок)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Кабачки, фаршированные фаршем и сыром"
Сперва мы разогреваем сковороду и выкладываем в нее фарш, а также половину нарезанного кубиками лука. Обжариваем все до золотистого цвета, добавляем в фарш специи и соль по вкусу. Готовый фарш перекладываем на тарелку, а весь лишний жир со сковороды сливаем.
Кабачки разрезаем пополам и аккуратно при помощи ложки удаляем из них мякоть (не выбрасываем ее). Ширина полученных лодочек из кабачков должна быть около 1-1,5 см, не тоньше.
Теперь перекладываем кабачки в кастрюлю, заливаем их водой, солим немного и варим около 3-5 минут после закипания жидкости.
Сковороду, в которой жарился фарш, протираем бумажным полотенцем и снова ставим на огонь. Выкладываем в нее нарезанную мякоть кабачков, а также оставшийся репчатый лук, приправляем все специями, солим и тушим на медленном огне в течение 7-10 минут.
Когда кабачковая мякоть станет мягкой, добавляем к ней обжаренный фарш, 1/3 часть моцареллы, нарезанные помидоры черри и панировочные сухари. Перемешиваем все и пару минут тушим на медленном огне, затем добавляем пармезан и продолжаем прогревать начинку, пока сыр не расплавится.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем в нее кабачки, наполняем их плотно приготовленной начинкой.
Оценить рецепт Кабачки, фаршированные фаршем и сыром
4.1
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сэндвичи с сосисками и квашеной капустой
Салат из картофеля без майонеза
Свинина с тыквой
Свекла в мультиварке
Чанахи в кастрюле
Сэндвичи с сосисками и квашеной капустой
Салат из картофеля без майонеза
Свинина с тыквой
Свекла в мультиварке
Чанахи в кастрюле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ