Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Семга / Отварная рыба (простой рецепт)

Отварная рыба (простой рецепт)



Приготовил :  
13.12.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дорогие друзья! Сегодня хочу поведать вам удивительный рецепт, как приготовить отварную рыбу. Готовить будем семгу под пикантным соусом. Блюдо понравится всем, не сомневайтесь!

Описание приготовления:

Готовую отварную рыбу рекомендуется подавать с отварной спаржей или овощами на гриле. Будет очень вкусно, гарантирую! Блюдо прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, ведь семга является достаточно легким вариантом ужина.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе семги  — 400-500 Грамм
  • Сухое белое вино  — 1/2 Стакана
  • Сухое белое вино  — 1/2 Стакана (Для соуса)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Нежирная сметана  — 1/4 Стакана
  • Лук шалот  — 1 Штука
  • Каперсы  — 4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Отварная рыба (простой рецепт) "

1
Начинаем приготовление с того, что промываем каперсы под проточной водой. Также промываем и просушиваем укроп. Мелко рубим укроп, очищаем и шинкуем лук шалот.
2
Филе семги промываем под водой и делим на четыре порции. В сковороду выливаем половину стакана белого вина, в него закладываем филе и разбавляем вино водой. Готовим на сильном огне, накрыв крышкой. На это уйдет примерно 5 минут, после этого рыбу необходимо снять с огня.
3
На раскаленной сковороде обжариваем лук до прозрачности, далее добавляем вино и каперсы. После вливаем лимонный сок и тщательно перемешиваем, тушим в течение нескольких минут. Смешиваем со сметаной, добавляя специи. Соус к рыбе готов. Готовую семгу подаем с соусом, украсив веточкой укропа. Рыба отварная готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Отварная рыба (простой рецепт) :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Семга в казане
Семга в казане
Стейк из семги в сливочном соусе
Стейк из семги в сливочном соусе
Семга тушеная
Семга тушеная
Семга под сметанным соусом
Семга под сметанным соусом
Тушеная красная рыба
Тушеная красная рыба
Семга в сливочно-чесночном соусе
Семга в сливочно-чесночном соусе

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
драники картофельные

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
рецепты пиццы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика