Классическая шарлотка с яблоками в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Казалось бы, так просто: взбить яйца с сахаром, добавить муку, заполнить яблоками тесто и выпекать. Но есть хитрости, которые важно знать во время приготовления шарлотки с яблоками в духовке.
Описание приготовления:
Правильно подобранные яблоки - гарантия вкусной шарлотки. Для этого пирога берем сорт "Антоновка" или другие кислые сорта яблок. А секрет безупречного теста кроется в яйцах. Они должны быть охлажденные и взбитые с солью вплоть до устойчивых пиков. Пробуйте и делитесь впечатлениями!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Мука 160 Грамм
- Яблоки кислые 4 Штуки
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Классическая шарлотка с яблоками в духовке"
1
Очистите яблоки и нарежьте их ломтиками, одно порежьте пластинами. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не почернели.
2
Взбейте яйца с щепоткой соли. Постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать до полного его растворения.
3
В просеянную муку добавьте яичную смесь, аккуратно перемешивая силиконовым шпателем. В форму выложите ломтики яблок. Вылейте тесто и украсьте сверху пластинами яблок.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте шарлотку 40 минут. Не открывайте духовку до готовности пирога.
5
Готовую шарлотку посыпьте корицей и сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Классическая шарлотка с яблоками в духовке
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Блины (классический рецепт)
Татарский бэлеш
Печеные яблоки с хрустящими мюсли
Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом
Тарталетки с фруктами в желе
Блины (классический рецепт)
Татарский бэлеш
Печеные яблоки с хрустящими мюсли
Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом
Тарталетки с фруктами в желе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ