мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Яблоки / Мука и тесто / Постное тесто / Фруктовый кекс из цельнозерновой муки

Фруктовый кекс из цельнозерновой муки



Приготовил:  
31.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Основу этого кекса составляют свежие фрукты, гармонично дополненные мукой из цельного зерна, в результате чего эта постная выпечка приобретает не только оригинальный вкус, но и массу полезных свойств.

Описание приготовления:

Такую выпечку при желании можно дополнить любыми пряностями - корицей, мускатным орехом или кардамоном, внеся их в процессе замеса теста.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яблоки / Мука и тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / Выпечка без

Ингредиенты:

  • Бананы — 1 Штука
  • Яблоки (среднего размера) — 2 Штуки
  • Мука цельнозерновая (пшеничная) — 150 Грамм
  • Сахарный песок — 40-50 Грамм
  • Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Уксус яблочный или винный — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Соль поваренная — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Фруктовый кекс из цельнозерновой муки"

Фруктовый кекс из цельнозерновой муки - фото шаг 1
Подготовьте все указанные ингредиенты. По желанию замените уксус лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой (1/4 ч.л.).
Фруктовый кекс из цельнозерновой муки - фото шаг 2
Мякоть банана разомните вилкой в глубокой миске, яблоки натрите на мелкой тёрке, не очищая их от кожуры, и добавьте к получившемуся банановому пюре.
Фруктовый кекс из цельнозерновой муки - фото шаг 3
Добавьте во фруктовую массу сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар, влейте подсолнечное масло и соедините компоненты ложкой.
Фруктовый кекс из цельнозерновой муки - фото шаг 4
Всыпьте в полученную массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешайте компоненты, добиваясь однородности.
Фруктовый кекс из цельнозерновой муки - фото шаг 5
На заключительном этапе влейте в тесто уксус (сок лимона) и снова хорошо размешайте.
Фруктовый кекс из цельнозерновой муки - фото шаг 6
Выложите тесто в ёмкость для выпекания (силиконовую форму достаточно присыпать мукой, а металлическую - необходимо предварительно смазать маслом) и поместите в разогретую духовку. Температура выпекания фруктового кекса составляет 180 градусов, время выпекания - 40-45 минут.
Фруктовый кекс из цельнозерновой муки - фото шаг 7
Проверяйте готовность кекса при помощи деревянной палочки или зубочистки. Дайте испечённому кексу слегка остыть и подавайте к столу. По желанию можно присыпать изделие сахарной пудрой.

Оценить рецепт Фруктовый кекс из цельнозерновой муки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?