Фруктовый кекс из цельнозерновой муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Основу этого кекса составляют свежие фрукты, гармонично дополненные мукой из цельного зерна, в результате чего эта постная выпечка приобретает не только оригинальный вкус, но и массу полезных свойств.
Описание приготовления:
Такую выпечку при желании можно дополнить любыми пряностями - корицей, мускатным орехом или кардамоном, внеся их в процессе замеса теста.Состав / Ингредиенты:
- Бананы 1 штука
- Яблоки 2 штуки
- Мука цельнозерновая пшеничная 150 грамм
- Поваренная соль 1 щепотка
- Сахарный песок 40-50 грамм
- Подсолнечное масло 40 мл
- Разрыхлитель 10 грамм
- Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
- Уксус яблочный или винный 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Фруктовый кекс из цельнозерновой муки"
Подготовьте все указанные ингредиенты. По желанию замените уксус лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой (1/4 ч.л.).
Мякоть банана разомните вилкой в глубокой миске, яблоки натрите на мелкой тёрке, не очищая их от кожуры, и добавьте к получившемуся банановому пюре.
Добавьте во фруктовую массу сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар, влейте подсолнечное масло и соедините компоненты ложкой.
Всыпьте в полученную массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешайте компоненты, добиваясь однородности.
Выложите тесто в ёмкость для выпекания (силиконовую форму достаточно присыпать мукой, а металлическую - необходимо предварительно смазать маслом) и поместите в разогретую духовку. Температура выпекания фруктового кекса составляет 180 градусов, время выпекания - 40-45 минут.
Оценить рецепт Фруктовый кекс из цельнозерновой муки
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ