Горчичный хлеб
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Несмотря на большое разнообразие хлеба на магазинных полках, попробуйте сделать его самостоятельно. Посмотрите, как приготовить горчичный хлеб. Он получается очень нежным внутри с хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Рецепт достаточно простой, он под силу каждому. Если у вас есть хлебопечь, это значительно упростит процесс, однако, и без нее выпечка не отнимет много сил и времени. Главное, что домашний хлеб значительно вкуснее и полезней магазинного, ведь продукты для его приготовления берем свежие и качественные.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 400 грамм
 - Горчица 1 ст. ложка
 - Майонез 4 ст. ложки
 - Дрожжи 7 грамм
 - Молоко 200 мл
 - Соль 1/2 ч. ложки
 - Сахар 1 щепотка
 - Подсолнечное масло По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                312 ккал
                
            
            Калорийность
                17 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                40 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Горчичный хлеб"
1.	Молоко переливаем в миску или кастрюлю, отправляем его на огонь и немного подогреваем. После этого всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, добавляем щепотку сахара. Оставляем на 15-20 минут. Как увидели, что дрожжи поднимаются, добавляем горчицу и майонез.
                                            2.	Муку обязательно просеиваем через сито для обогащения кислородом, что в последствии даст нежную и легкую выпечку, насыпаем соль и перемешиваем. 
                                            3.	Тонкой струйкой вливаем к муке молочную смесь и перемешиваем лопаткой, затем замешиваем руками, оставляем тесто при комнатной температуре на 1 час. 
                                            4.	По истечении времени обминаем тесто еще раз, отправляем его на противень с пергаментом и придаем ему желаемую форму, оставляем еще на 60 минут.
                                            Оценить рецепт Горчичный хлеб
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
                        Гренки с чесноком к пиву
                    
                                                        
                        
                        Горчичные сухарики
                    
                                                        
                        
                        Гренки с сырным соусом и горчицей
                    
                                                        
                        
                        Чесночные гренки в духовке
                    
                                                        
                        
                        Итальянский багет
                    
                                                        
                        
                        Бутерброды с сыром и зернистой горчицей
                    
                                                        
                        
                        Ирландский хлеб с тмином
                    
                                                        
                        
                        Луковый хлеб классический
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: