Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Открытый пирог с замороженными ягодами

Открытый пирог с замороженными ягодами



Обновлен :  
15.02.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам простой и вкусный пирог из замороженных ягод и песочного теста (без сливочного масла). Ягоды для пирога выбирайте на свой вкус, можно сделать микс из нескольких видов ягод.

Описание приготовления:

Итак, для пирога нужно тесто, которое не боится сочной начинки. Предлагаю вам песочное на густом кефире и растительном масле. Чтобы ягоды во время выпечки не пустили много сока, смешайте их с крахмалом, тогда весь сок превратится в желе. Готовый пирог можно полить фруктовым соусом или притрусить сахарной пудрой, а можно подать как есть. Очень сладко и вкусно, пробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 Стакан (+ 2 ст.л., объем стакана 250 мл. )
  • Кефир 0,3 Стакана (жирный)
  • Растительное масло 0,3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ягоды 2 Стакана (у меня черешня, в начинку)
  • Крахмал 2 Ст. ложки (в начинку)
  • Сахар 3-4 Ст. ложек (в начинку)
Количество порций 6

Как приготовить "Открытый пирог с замороженными ягодами"

Подготовьте ингредиенты для теста и начинки. Замороженные ягоды нужно обязательно предварительно разморозить, выложить в сито и дать хорошо стечь соку.
Включите духовку на 180 градусов. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Перемешайте хорошо.
Влейте кефир и растительное масло, начните ложкой замешивать тесто. Если нужно добавьте немного муки.
Вот такой должен получиться колобок, упругий и не липнущий к рукам.
Раскатайте тесто чуть больше размера формы, у меня 22 см. Вложите в форму, сформируйте небольшие бортики, вилочкой проколите тесто в нескольких местах, но не до самого дна.
Крахмал соедините с сахаром.
Добавьте ягоды и перемешайте хорошо.
Выложите начинку на тесто, разровняйте и отправьте в духовку на 45 минут.
Готовый пирог остудите в форме, потом переложите на блюдо, притрусите сахарной пудрой. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Открытый пирог с замороженными ягодами
4.2 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Открытый пирог с замороженными ягодами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Открытый пирог с замороженными ягодами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
картошка пюре с молоком и яйцом в духовке

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
пятиминутка из черешни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи