Подготовьте ингредиенты для теста и начинки. Замороженные ягоды нужно обязательно предварительно разморозить, выложить в сито и дать хорошо стечь соку.
Включите духовку на 180 градусов. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Перемешайте хорошо.
Влейте кефир и растительное масло, начните ложкой замешивать тесто. Если нужно добавьте немного муки.
Вот такой должен получиться колобок, упругий и не липнущий к рукам.
Раскатайте тесто чуть больше размера формы, у меня 22 см. Вложите в форму, сформируйте небольшие бортики, вилочкой проколите тесто в нескольких местах, но не до самого дна.
Крахмал соедините с сахаром.
Добавьте ягоды и перемешайте хорошо.
Выложите начинку на тесто, разровняйте и отправьте в духовку на 45 минут.
Готовый пирог остудите в форме, потом переложите на блюдо, притрусите сахарной пудрой. Угощайтесь!