Открытый пирог с замороженными ягодами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам простой и вкусный пирог из замороженных ягод и песочного теста (без сливочного масла). Ягоды для пирога выбирайте на свой вкус, можно сделать микс из нескольких видов ягод.
Описание приготовления:
Итак, для пирога нужно тесто, которое не боится сочной начинки. Предлагаю вам песочное на густом кефире и растительном масле. Чтобы ягоды во время выпечки не пустили много сока, смешайте их с крахмалом, тогда весь сок превратится в желе. Готовый пирог можно полить фруктовым соусом или притрусить сахарной пудрой, а можно подать как есть. Очень сладко и вкусно, пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Ягоды 2 стакана (у меня черешня, в начинку)
- Кефир 0,3 стакана (жирный)
- Мука пшеничная 1 стакан (+ 2 ст.л., объем стакана 250 мл. )
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Сахар 3-4 ст. ложек (в начинку)
- Растительное масло 0,3 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Крахмал 2 ст. ложки (в начинку)
Количество порций
6
Как приготовить "Открытый пирог с замороженными ягодами"
Подготовьте ингредиенты для теста и начинки. Замороженные ягоды нужно обязательно предварительно разморозить, выложить в сито и дать хорошо стечь соку.
Включите духовку на 180 градусов. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Перемешайте хорошо.
Влейте кефир и растительное масло, начните ложкой замешивать тесто. Если нужно добавьте немного муки.
Раскатайте тесто чуть больше размера формы, у меня 22 см. Вложите в форму, сформируйте небольшие бортики, вилочкой проколите тесто в нескольких местах, но не до самого дна.
Оценить рецепт Открытый пирог с замороженными ягодами
4.2
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ