Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог дрожжевой ягодный

Пирог дрожжевой ягодный



Приготовил :  
18.04.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня вы узнаете, как приготовить простой и вкусный пирог дрожжевой ягодный. Этот рецепт будет актуален как летом, в период созревания ягод, так и зимой. Да, ягоды я возьму замороженные.

Описание приготовления:

Пирог по моему рецепту можно готовить не только с ягодами, как вы понимаете. Замечательно подойдут любые фрукты, повидло, джем, варенье. Естественно, его можно готовить и соленым, с капустой, например. Если вы выберете сухую начинку, рекомендую вам накрыть пирог вторым слоем теста. Тогда он будет закрытый.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 4 Стакана
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Ягоды 3 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванилин 1 Штука
Количество порций 6

Как приготовить "Пирог дрожжевой ягодный"

Разводим сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Добавляем 1 столовую ложку сахара. Ставим опару в теплое место, у батареи, накрыв полотенцем. Она должна хорошенько подняться, образовав пышную шапку.
Разбиваем яйца. Оставляем один желток на смазку. Доливаем подсолнечного масла, полстакана сахара, хорошую щепотку соли и ванилин. Смешиваем с опарой. Просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто. Ставим его в теплое место подниматься.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять, отделив от стенок, чтобы оно опустилось. Когда же тесто поднимется во второй раз, можно из него готовить. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой. Разделяем тесто на 2 части: одну побольше, другую поменьше. Берем скалку и немного раскатываем. Только осторожней, не повредите его пышность. Маленький кружок режем на полоски. Смазываем форму. Выкладываем тесто, а сверху кладем замороженные ягоды. Накрываем пирог полосками, залепляя края. Смазываем их взбитым желтком.
Ягоды немного вминаем в тесто. Ставим пирог в духовку при температуре 150 градусов на час. Готовый пирог достаньте из духовки и накройте полотенцем, чтобы он не заветрился. Подавайте горячим или холодным. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог дрожжевой ягодный
4.9 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рыбные котлеты в духовке

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
оладьи из кабачков в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи