Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой /
Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами
Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лучший способ украсить праздничный стол — испечь не только вкусный, но и красивый пирог. Поэтому посмотрите, как приготовить открытый пирог с мясом, грибами и помидорами: ароматный, сытный и вкусный.
Описание приготовления:
Приготовленное по этому рецепту тесто очень похоже на песочное: после выпечки пирог обретает золотистую хрустящую корочку. Для начинки лучше всего брать отварную баранину, но свинина и даже куриное филе также подойдет. Помидоры следует взять небольшого размера, так их будет удобнее выложить сверху начинки и после выпечки они по-своему украсят пирог. Подавать такой пирог нужно горячим, чтобы аромат мяса, грибов и зелени возбуждал аппетит.Состав / Ингредиенты:
- Мясо отварное 350 Грамм (любое)
- Лук 300 Грамм
- Помидоры 350 Грамм (небольшие)
- Грибы 150 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм (холодное)
- Базилик По вкусу
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Перец По вкусу
- Уксус 1 Ст. ложка
- Зира По вкусу
- Прованские травы По вкусу
- Вода холодная 70 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
223 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами"
1. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью, нарезанным ледяным маслом и перебейте с помощью блендера до состояния крошки. Добавьте в воду уксус, перемешайте и добавьте к муке.
2. Быстро замесите тесто (в течение 4 минут). Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник. Раскатайте тесто в круг толщиной 3-5 мм так, чтобы его диаметр превышал диаметр формы. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики.
3. Приготовьте начинку: свинину отварите и пропустите через мясорубку. Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы – тонкими пластинками, помидоры – пополам. На разогретую сковороду добавьте сливочное масло.
4. Обжарьте лук с грибами до готовности. Затем выложите мясо, посолите, поперчите. Обжаривайте начинку в течение 5-8 минут. Выложите слегка остывшую начинку на тесто и заверните края теста сверху.
5. Сверху выложите помидоры срезом вниз. Сверху выложите специи, сбрызните оливковым маслом и накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Оценить рецепт Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей, грибами и грецким орехом
Куриные ножки в мешочке
Печеночные клецки
Воздушный хлеб в мультиварке
Нан О Тава Индийская лепешка
Салат с курицей, грибами и грецким орехом
Куриные ножки в мешочке
Печеночные клецки
Воздушный хлеб в мультиварке
Нан О Тава Индийская лепешка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ