Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Пельмени /
Открытые пельмени из заварного теста на сковороде
Открытые пельмени из заварного теста на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно красочные и аппетитные открытые пельмени удивят ваших родных своим видом! При этом тесто получится очень нежным на вкус, ведь оно заваривается в процессе приготовления. Пробуйте!
Описание приготовления:
Попробуйте и такой вариант вкусных пельменей, он понравится не только взрослым, но и детям. Подавайте их в горячем виде со сметаной или чесночным соусом, уксусом и горчицей.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука (мелкое)
- Фарш мясной 350 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки (средний)
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода горячая 80 Миллилитров
- Вода горячая 150 Миллилитров (для варки)
Количество порций
2
Калорийность
227 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Открытые пельмени из заварного теста на сковороде"
Муку разделите на три части и две из них всыпьте в ковш или казан с антипригарным дном. Всыпьте 2 щепотки соли. Влейте кипяток и поместите емкость на плиту, заваривая тесто на умеренном нагреве. Используйте силиконовую лопатку для перемешивания. Вам потребуется примерно 3-5 минут, чтобы получилось плотное тесто. Выключите нагрев и остудите его примерно 10 минут.
Добавьте остаток муки, оставив немного на раскатку, и замесите тесто. Так как тесто заварное, то давать отдыхать ему не нужно, с ним можно сразу же начинать работать. В мясной фарш натрите на терке с мелкими ячейками половинку репчатого лука, добавьте соль и молотый черный перец, все перемешайте.
Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них по очереди в округлый пласт. Вырежьте кружочки стаканом, обмакивая его в муку.
Прогрейте в сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Выложите лодочки с фаршем в сковороду.
Когда низ пельменей подрумянится, влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Можно всыпать 1-2 щепотки мясной приправы в бульон. Накройте емкость крышкой, и отварите пельмени примерно 10-12 минут на умеренном нагреве.
Оценить рецепт Открытые пельмени из заварного теста на сковороде
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Баранина с баклажанами в духовке
Ливерная яичная колбаса
Запеканка из брокколи на завтрак
Хлеб с луком и маслинами
Суши с омлетом
Баранина с баклажанами в духовке
Ливерная яичная колбаса
Запеканка из брокколи на завтрак
Хлеб с луком и маслинами
Суши с омлетом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ